Ingeniería Pesquera: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 67
-
Influencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (en ácido oleico) en harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-11-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ... -
Manejo tecnico del sexado de la tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraiso de Yeni
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-28)Objetivo general, mostrar el manejo técnico del sexado de la Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraíso de Yeni - Barrio de Luriama, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura, Región Lima, ... -
Densidad de carga en cultivo de juveniles del Oreochromis niloticus en sistema de recirculación de agua en la Region Lima – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-01)La presente investigación fue llevada a cabo en el Laboratorio Larval de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Con el objetivo de determinar la densidad de carga más ... -
Curado de palometa (mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-03)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar el proceso del curado de palometa (Mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacío. El flujo que establecimos es el siguiente: ... -
“DETERMINACION DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA ELABORACION DE SOPAS CONCENTRADAS DE ANCHOVETA (Engraulis ringens) EN LA EMPRESA AGROINDUSTRIAS SUPES.A.C.”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-30)Para poder obtener resultados satisfactorios hubo necesidad de sensibilizar al personal obrero, administrativo y directivo de la Empresa; es decir, a todo el personal que labora en planta, en oficinas, en guardianías y ... -
“DETERMINACIÓN DE LA FRECUENCIA ÓPTIMA DE ALIMENTO PARA LA REVERSIÓN QUÍMICA DEL SEXO EN TILAPIA ROJA (Oreochromis sp)”,
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-19)Objetivo: Determinar la frecuencia óptima de alimento para la reversión química del sexo en tilapia roja (Oreochromis sp). Metodología: La investigación fue de tipo aplicada; utilizando el método experimental, con un ... -
Influencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (En Ácido Oleico) en harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ... -
Evaluación Física - Organoleptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto - Barranca - Lima 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-30)El objetivo de la presente investigación fue conocer los resultados de la condición física organoléptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto-Barranca-Lima 2019, a fin de que el consumidor final, ... -
DETERMINACIÓN DEL NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE CONSERVAS DE ANCHOVETA (Engraulis ringens) EN CALDO DE VERDURAS CHINAS
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-09)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de aceptabilidad de conserva de anchoveta en caldo de verduras chinas. Para la elaboración de conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, ... -
INFLUENCIA DEL FOTOPERIODO EN EL DESARROLLO EMBRIONARIO DEL CAMARON DE RIO Cryphiops caementarius (Molina 1782); EN CONDICIONES DE LABORATORIO
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-02-19)Conocer la influencia del fotoperiodo artificial en el desarrollo embrionario del Cryphiops caementarius (Molina 1782), en condiciones de laboratorio. Metodología: lugar de ejecución del estudio Laboratorio larval del ... -
Elaboracion de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con esparragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ... -
Aplicación de la hormona 17 α metil testosterona en el guppy (Poecilia reticulata) para obtener una mayor producción de machos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: evaluar el efecto de la hormona 17α-metiltestosterona suministrada oralmente a hembras de guppy (Poecilia reticulatus) en condiciones experimentales, para ... -
Evaluación de la calidad del agua de lagunas y propuestas para su uso en acuicultura – distrito de Congas – provincia de Ocros - departamento de Ancash 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: Evaluar la calidad del agua de lagunas para plantear su utilización en Acuicultura- Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de ... -
El decreto legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La investigación es descriptiva, la que tiene como objetivo General determinar la relación entre el Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú; los objetivos específicos son determinar la relación ... -
Calidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación se realizó en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, cuyo objetivo principal fue determinar “cómo es la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos ... -
Incremento del nivel de acidez (ácido oleico) en la producción de harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Huacho. Objetivo. Determinar el incremento del nivel de acidez (ácido oleico) durante las operaciones de la producción de harina de pescado integral. ... -
Estudio de la correlación entre la deshidratación y la composición química de las conchas de abanico (argopecten purpuratus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de tecnología pesquera de la UNJFSC. Objetivo. Determinar la correlación de la deshidratación sobre la composición química en las conchas de abanico. ... -
Elaboración de seco madurado de lorna (sciaena deliciosa) envasado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La maduración del pescado es la consecuencia del proceso de fermentación, consiste en modificaciones sufridas por el músculo por acción de enzimas tisulares y digestivas propias del pescado y por enzimas de bacterias ... -
Estudio comparativo técnico financiero de crianza de tilapias en el cultivo de arroz en el distrito de morales, provincia tarapoto, región de san martin
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo tiene como objetivo establecer la comparación técnico económico del cultivo de tilapias con cultivo de arroz, bajo las mismas condiciones de espacio y clima. Se empleó como metodología la descripción ... -
Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano