Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 233
-
Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-12)En la presente investigación hemos aplicado el enfoque cuantitativo cuyo título es “Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020” siendo de naturaleza básica y de nivel ... -
Nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en san Juan De Dios - Aucallama
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-25)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega- 3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en San Juan de Dios -Aucallama. Metodología: Estudio de tipo observacional, diseño ... -
Factores que influyen en los trastornos de alimentación: anorexia y bulimia en los estudiantes de la Facultad de Bromatologia y Nutricion de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion – Huacho 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-27)En la actualidad existe una gran prevalencia en los problemas de trastornos o conductas alimentarias, estos varían depende del grupo al cual se realiza el estudio, el caso que nos ocupa en esta investigación es la de ... -
Relacion entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas practicas de higiene en la manipulacion de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-10)El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de los comedores populares del distrito de Huaral. Metodología: Estudio no ... -
Elaboracion, formulacion y poder antioxidante de barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), LIMA (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) con alto contenido de fibra alimentaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-21)Objetivos: Elaborar barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), lima (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) de buena aceptabilidad y propiedades antioxidantes, con alto contenido de fibra ... -
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-29)La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a ... -
Chocolate de fantasia de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-27)Objetivos: Elaborar chocolate de fantasía de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil, ... -
Aceptabilidad y efecto hipoglucemiante de la infusion de hoja de mango (mangifera indica) y cáscara de arándanos (vaccinium myrtillus) en la diabetes mellitus tipo II
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-03-03)Objetivos: Evaluar la aceptabilidad y el efecto de la ingesta infusión de las hojas de mango y cáscaras de arándanos en personas con diabetes mellitus tipo II. Muestra: Panel sensorial no entrenado (30 personas); Efecto ... -
Gomas alimenticias con maracuyá y penca de la tuna (ficus opuntia indica) para el control de la hipercolesterolemia LDL
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-01)Objetivos: Producir gomas alimenticias de maracuyá (Passiflora edulis) con maracuyá y goma de penca de la tuna (Ficus opuntia indica) para el control de la hipercolesterolemia, valorar su aceptabilidad, aporte de nutrientes ... -
Estado nutricional de los niños beneficiarios del programa Qali Warma de la institución educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: primordial hacer la determinación del estado nutricional a los niños beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma de la Institución Educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021, esta ... -
Elaboración y aceptabilidad de un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), con elevado contenido de hierro trivalente (Fe+++)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-14)Objetivos: Elaborar un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), fortificado con hierro trivalente (Fe +++), ácido fólico y tiamina, que sea bien aceptado por los niños. ... -
Valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen – Huaral, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-09)Objetivo: Identificar la valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P “Nuestra Señora del Carmen” - Huaral, 2019. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de ... -
Aceptabilidad de fideos funcionales de harina de frijol castilla (vigna unguiculata) y espinacas (spinacia oleracea), enriquecida con concentrado proteico de visceras de pollo de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-29)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de fideos funcionales de harina de frijol castilla (Vigna unguiculata) y espinacas (Spinacia olaracea), enriquecida con concentrado proteico de vísceras de pollo. Muestra: No ... -
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-04)Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ... -
Snacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-24)Objetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños ... -
Conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Las especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se ... -
Barra de harina de nuez (Juglans regia), hojuelas de anchoveta (Engraulis ringens), y lúcuma (Lúcuma obovata hbk), parala alimentación de preescolares con deficiencia de hierro
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-09)Objetivos: Valorar la aceptación y el impacto sobre la concentración de hemoglobina en los preescolares con deficiencia de hierro que consumen en su ración alimentaria barra de harina de nuez (Juglands regia), hojuelas ... -
Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-18)Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas ... -
Aceptabilidad y actividad antioxidante de ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)Objetivos: Producir ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo), de buena aceptabilidad y capacidad antioxidante de buena aceptabilidad. Muestra: No probabilística (20 escolares). Metodología: Diseño cuasi ... -
Platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicherias del Puerto de Huacho - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-03)Con el objetivo de identificar los platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicheras del Puerto de Huacho – 2021, se realizó esta investigación, la misma que da a conocer los potajes gastronómicos ...