Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 233
-
Aceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-11)Objetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no ... -
Nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del centro de salud de Hualmay – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-21)Objetivo: Estimar el nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del Centro de Salud de Hualmay-2022. Materiales y métodos: Se utilizó un cuestionario constituido por 19 ítems elaborado por Palomino, ... -
Diseño de una barra alimenticia a base de cushuro, kiwicha, numia y miel
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-21)El presente estudio sostuvo como Objetivo Diseñar una barra alimenticia a base de cushuro, kiwicha, numia y miel, que sea sensitivamente permisible y duradero en el tiempo que se almacene. La Metodología empleada fue de ... -
Sferificación de pure deshidratado de sachapapa morada (Dioscórea Trífida L.) enriquecida con Spirulina para escolares como prevención de la Anemia Ferropénica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-14)El objetivo fue elaborar puré deshidratado sferificado de sachapapa morada enriquecida con spirulina para escolares como prevención de la anemia ferropénica, con una metodología de diseño cuasi experimental, de enfoque ... -
Inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio. Mercado Centenario. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-05)La investigación tiene como objetivo evaluar la inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio en el mercado Centenario de la ciudad de Huacho. Se evaluó las condiciones higiénicas - sanitarias en los ceviches ... -
Aceptabilidad y Capacidad antioxidante en galletas de Arándanos (vaccinium myrtillus) y Cushuro (nostoc sphaericum) en el distrito de Hualmay – Peralvillo 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-03)Objetivo: Elaborar galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), Cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: La metodología que se empleó se encuentra ... -
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-10)El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se ... -
Perfil nutricional y rendimiento académico de los niños de educación primaria de la I.E. “Virgen de la Candelaria” Chancay - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-11)Existe una relación intrínseca entre la formación que reciben los estudiantes y su rendimiento académico, asunto que debe ocupar tanto a los sistemas de salud y de educación. Al respecto, para que pueda existir condiciones ... -
Snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-27)Objetivos: Preparar y promover el consumo de snack de camote (Hipomoea batatas) con sangrecita y nueces (Juglans regia) confitadas, como apoyo nutricional en la recuperación de la anemia ferropénica en niños de 02 a 04 ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivos: Analizar la aceptación y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja. Muestra: 24 escolares y preescolares según muestreo no ... -
Calidad microbiologica de los panes tipo frances que se expenden en la cuidad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Objetivos: Determinar la calidad microbiológica del pan tipo francés que se expenden en las panaderías del distrito de Huacho. Muestra: 08 panaderías. Diseño: cuasi experimental y longitudinal. Metodología: Inspección de ... -
Valoracion del estado nutricional en niños y niñas de la sociedad de beneficencia de huacho (SBH), 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-04-12)Objetivo: Valorar el estado nutricional de niños y niñas de la sociedad de beneficencia de Huacho (SBH). Metodología: Investigación concebida desde el enfoque observacional, descriptivo de corte transversal no experimental, ... -
Impacto de la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-28)Objetivos: Preparar y determinar qué impacto tiene la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (Vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda. Muestra: 30 preescolares. ... -
Efecto del clampaje tardío del cordón umbilical en la concentración de hemoglobina del lactante de 04 meses, nacidos en el hospital de Chancay, agosto - noviembre, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-03)Objetivo: Relacionar el efecto del clampaje tardío del cordón umbilical (CTCU) en la concentración de hemoglobina (ch) del lactante de 04 meses, nacidos en el hospital de Chancay, agosto- noviembre, 2019; proceso investigativo ... -
Diagnóstico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-02)El tema nutricional es fundamentalmente estratégico para el desarrollo de cualquier sociedad, esta investigación está suscrita a ese marco de interés. En la elaboración de esta investigación y de acuerdo al marco metodológico ... -
Bocadillos de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) y pitahaya roja (hylocereus megalanthus) y su aporte de omegas, para fortalecer el sistema inmunológico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-08)Objetivos: Preparar bocadillos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y pitahaya roja (Hylocereus megalanthus) y su aporte de omegas, para fortalecer el sistema inmunológico. Muestra: 18 preescolares según muestreo ... -
Buenas practicas de manipulacion de alimentos (BPM) en comedores populares de Nuestra Señora de la Merced-Puente Piedra, club de madres Santa Rosa – Independencia y Sancristobal 1 – San Martin de Porres - Lima - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-30)El presente estudio tiene por objetivo evaluar cómo se ejecutan las (BPM) en comedores populares de nuestra Señora de la Merced- Puente Piedra, Club de Madres Santa Rosa – Independencia y San Cristóbal – San Martin de ... -
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-20)Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría ... -
Nivel de conocimientos en las preparaciones culinarias ricas en hierro en madres de niños menores de 36 meses atendidos en el puesto de salud primero de Mayo, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-24)El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre las preparaciones culinarias ricas en hierro realizadas por las madres de niños menores de 36 meses atendidos en el Puesto de Salud Primero de Mayo – 2022. Metodología: ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de la gelatina blanca con colágeno casero, fécula de maíz (Zea mays) y maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-25)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad y valor funcional de la gelatina blanca con colágeno casero, fécula de maíz (Zea mays) y maracuyá (Passiflora edulis). Muestra: 30 personas. Muestreo no probabilístico. ...