Search
Now showing items 1-10 of 31
Barra de harina de nuez (Juglans regia), hojuelas de anchoveta (Engraulis ringens), y lúcuma (Lúcuma obovata hbk), parala alimentación de preescolares con deficiencia de hierro
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-09)
Objetivos: Valorar la aceptación y el impacto sobre la concentración de hemoglobina en los preescolares con deficiencia de hierro que consumen en su ración alimentaria barra de harina de nuez (Juglands regia), hojuelas ...
Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-02-18)
Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas ...
Snacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-08-24)
Objetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños ...
Galletas de pistacho “Pistacia vera” para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-07-01)
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas de pistachos (Pistacia vera) para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca. Muestra: 20 gestantes. Muestreo no ...
Grado de conocimiento de las buenas prácticas de manipulacion (BPM) de los propietarios de puestos que expenden alimentos del mercado de abastos del distrito de Chancay- Huaral – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-01)
Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, ...
Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)
Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ...
Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina) “capuli” para la alimentacion saludable niños menores de 05 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-28)
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 ...
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-09-23)
Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) ...
Jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum), pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutrición
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-07)
Objetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con ...
Elaboración, aceptabilidad y efecto de las galletas enriquecidas con sangre de pollo, Spirulina (Arthrospira máxima) y quinua negra (Chenopodium petiolare) sobre los niveles de hemoglobina de los escolares del colegio Nº 20857 – Vegueta 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-05-20)
Evaluamos si el consumo de galletas enriquecidas con sangre de pollo, spirulina y quinua negra, eleva los niveles de hemoglobina en los escolares del Colegio N.º 20857- Vegueta . Muestra: Fueron 20 niños con anemia leve y ...