Facultad de Ingeniería Pesquera: Recent submissions
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Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con espárragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ... -
Aplicación de la hormona 17 α metil testosterona en el guppy (Poecilia reticulata) para obtener una mayor producción de machos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: evaluar el efecto de la hormona 17α-metiltestosterona suministrada oralmente a hembras de guppy (Poecilia reticulatus) en condiciones experimentales, para ... -
Evaluación de la calidad del agua de lagunas y propuestas para su uso en acuicultura – Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de Ancash 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: Evaluar la calidad del agua de lagunas para plantear su utilización en Acuicultura- Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de ... -
El Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La investigación es descriptiva, la que tiene como objetivo General determinar la relación entre el Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú; los objetivos específicos son determinar la relación ... -
Calidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación se realizó en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, cuyo objetivo principal fue determinar “cómo es la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos ... -
Incremento del nivel de acidez (ácido oleico) en la producción de harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Huacho. Objetivo. Determinar el incremento del nivel de acidez (ácido oleico) durante las operaciones de la producción de harina de pescado integral. ... -
Estudio de la correlación entre la deshidratación y la composición química de las conchas de abanico (argopecten purpuratus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de tecnología pesquera de la UNJFSC. Objetivo. Determinar la correlación de la deshidratación sobre la composición química en las conchas de abanico. ... -
Elaboración de seco madurado de lorna (sciaena deliciosa) envasado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La maduración del pescado es la consecuencia del proceso de fermentación, consiste en modificaciones sufridas por el músculo por acción de enzimas tisulares y digestivas propias del pescado y por enzimas de bacterias ... -
Estudio comparativo técnico financiero de crianza de tilapias en el cultivo de arroz en el distrito de morales, provincia tarapoto, región de san martin
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo tiene como objetivo establecer la comparación técnico económico del cultivo de tilapias con cultivo de arroz, bajo las mismas condiciones de espacio y clima. Se empleó como metodología la descripción ... -
Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano -
La pesca industrial en la zona protegida (5 millas marinas) entre caleta culebras y pucusana (90°57´s - 12°30's) durante los años 2006-2008
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo analizó las fluctuaciones del esfuerzo pesquero dentro de las 5 millas marinas durante los años 2006-2008, a partir de información del seguimiento de las capturas efectuadas entre los 1 0°00'S-12030'S, ... -
Evaluación sensorial de la hamburguesa de lorna (sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio denominado "Evaluación Sensorial de la Hamburguesa de lorna (Sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado" se realizó con la participación de jueces no entrenados (59 jueces) aplicando ... -
Capacidades del asistente técnico para el cumplimiento de metas físicas y presupuestales en la ejecución del proyecto mejoramiento de las capacidades técnico productivas de recursos acuícolas amazónica en la zonal de Kiteni - Distrito de Echarati. La convención - Cuzco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente tesis se desarrolló en el área de influencia del proyecto "Mejoramiento de Capacidades Técnico Productivas de Recursos Acuícolas Amazónicas en la Zonal de Kiteni" - distrito de Echarati - La Convención - Cusco. ... -
Incubacion de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua en la piscigranja la cabaña - huancayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la presente investigación titulado Incubación de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua a 11°C y 15°C, se realizó en las instalaciones de la Psicigranja ... -
Eclosión de ovas de cangrejo violáceo (platyxanthus orbigny) bajo condiciones de laboratorio, fecundada en su ambiente natural
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el litoral peruano existen diferentes bancos naturales de invertebrados marinos bentónicos, algunos de los cuales vienen siendo objeto de una sobre explotación, que en algunos casos como el cangrejo violáceo llegan a ... -
Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada -
Efecto de la inclusión de dos dietas comerciales (puritilapia 28 y aquatech tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica gamitana (colossoma macropomun) en el distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La inclusión de dos dietas comerciales (Puritilapia 28 y Aquatech Tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica Gamitana (Co/ossoma macropomum). La población experimental fue de 30 especies, que fueron distribuidos ... -
Relación entre la longitud y el número de huevos del cryphiops caementarius (molina 1782) del rio pativilca - perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre la longitud total y el número de huevos del Cryphiops caementarius (MOLINA 1 782) del rio Pativilca. El diseño de la investigación fue ... -
Análisis químico proximal del agua de bombeo evacuados al cuerpo marino receptor de las plantas harineras de Chancay y Puerto Supe
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La harina y aceite de pescado en base al principal recursos como es la anchoveta peruana (engraulis ringens), so nproductos con altos estándares de calidad para el consumo humano indirecto, elaborados con modernos equipos ... -
Los servicios de comercialización y la calidad de los recursos hidrobiológicos en el mercado de la provincia de huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Actualmente se vive la era de los grandes cambios de la globalización de los mercados, lo que conlleva a que los extractores de recursos hidrobiológicos, los desembarcaderos como proveedores de servicios, los vendedores y ...