Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera by Issue Date
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Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Elaboración de sopas deshidratadas a partir de harinas de anchovetas (engraulis ringens) arveja y quinua para el consumo humano -
Determinación de parámetros físico - químicos en la maduración del salazón de anchoveta (engraulis ringens) tipo anchoas y su influencia en la calidad del producto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Determinación de parámetros físico - químicos en la maduración del salazón de anchoveta (engraulis ringens) tipo anchoas y su influencia en la calidad del producto -
Obtención del agar agar a partir del alga marina (gelidium crispum howe)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El propósito del presente estudio fue obtener Agar - agar a partir de la especie agarofita Gelidium crispum Howe, el método que se empleo fue una modificación del método Japonés. La materia prima obtenida fue sometida a ... -
Elaboración de ensilado de residuos de pescado para el levante de tilapia gris (oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente investigación es un aporte como alternativa en la alimentación de Tilapia Gris (Oreochromis niloticus), en etapa de levante; usando residuos de pescado, aplicando la técnica de ensilado biológico. Para la ... -
Estudio comparativo técnico financiero de crianza de tilapias en el cultivo de arroz en el distrito de morales, provincia tarapoto, región de san martin
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo tiene como objetivo establecer la comparación técnico económico del cultivo de tilapias con cultivo de arroz, bajo las mismas condiciones de espacio y clima. Se empleó como metodología la descripción ... -
Acondicionamiento y reproducción de rana toro (rana catesbeiana) en las instalaciones de la empresa pesquera Los Carlos S. R. L. - Pasajes las Carmelitas s/n (Manchurria)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La ranicultura o cultivo intensivo de ranas no es una actividad muy desarrollado en el Perú por la falta de experiencia, esta se encuentra involucrada dentro del contexto general de la Acuicultura, término que se refiere ... -
Alimentación en acuicultura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente Monografía trata temas específicos de la Alimentación en Acuicultura , resaltando que saber elaborar Alimentos balanceados es importante y pilar para la actividad de la acuicultura, sin el cual no se puede ... -
La pesca industrial en la zona protegida (5 millas marinas) entre caleta culebras y pucusana (90°57´s - 12°30's) durante los años 2006-2008
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo analizó las fluctuaciones del esfuerzo pesquero dentro de las 5 millas marinas durante los años 2006-2008, a partir de información del seguimiento de las capturas efectuadas entre los 1 0°00'S-12030'S, ... -
Salado de anchoveta (engraulis ringens) secado en frio seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y de salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a que contiene ... -
Evaluación de tres hormonas sintéticas para la reversión del sexo de alevines de tilapia rojas ( oreochromis sp)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La reversión sexual permite alevinos mono sexo de tilapias. La hormona más utilizada es la 17 alfa metil testosterona cuya venta es restringida en nuestro País y es dificultosa su adquisición, sin embargo en nuestro mercado ... -
Elaboración de marinado de anchoveta (engraulis ringens) almacenado al medio ambiente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y beneficios para salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a ... -
Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra -
Elaboración de conservas a partir de anchoveta (engraulis ringens) ahumada con frijoles canario
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La finalidad del presente trabajo de investigación fue determinar nuevas tecnologías para el procesamiento de productos no tradicionales, teniendo como materia .prima base la anchoveta ahumada y adicionando frijol canario ... -
Estudio situacional de la pesca artesanal en la caleta de puerto chico - barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se presentan los resultados de la investigación realizada a la actividad pesquera de la Caleta de Puerto Chico ubicada en la provincia de Barranca, Departamento de Lima. En ella, se tienen en cuenta los principales componentes ... -
Procesamiento de anchoveta salada sellado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Esta actividad de procesamiento de anchoveta salada Sellado al vacío, es un conjunto de actividades reguladas por la ley General de Pesca y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los ... -
Procesamiento de anchoveta en salmuera en balde de plástico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El procesamiento de anchoveta en salmuera en baldes de plástico, es un conjunto de actividades reguladas por la ley y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los productos pesqueros y ... -
Análisis químico proximal del agua de bombeo evacuados al cuerpo marino receptor de las plantas harineras de Chancay y Puerto Supe
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La harina y aceite de pescado en base al principal recursos como es la anchoveta peruana (engraulis ringens), so nproductos con altos estándares de calidad para el consumo humano indirecto, elaborados con modernos equipos ... -
Condiciones técnicas y resultados de adaptación en la crianza experimental de los peces paco ( piaractus brachypomus) y gamitana (colossoma macropomun) en el centro acuícola don cuñao distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Los objetivos planteados para la presente investigación fueron: Conocer las condiciones técnicas y los resultados de adaptación en la crianza experimental de Paco y Gamitana. Determinar cómo influyen las características ... -
Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada -
Elaboración de la salchicha de huacho enriquecida con surimi (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Para la investigación se elaboró salchicha de Huacho, empleando una formulación típica de la ciudad de Huacho adicionando un 1 O % de surimi de anchoveta y se procedió a su almacenamiento a 5 ±1 oc y a 20 ±3 oc (temperatura ...