Facultad de Bromatología y Nutrición: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 354
-
Estado nutricional de los niños beneficiarios del programa Qali Warma de la institución educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: primordial hacer la determinación del estado nutricional a los niños beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma de la Institución Educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021, esta ... -
Estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el centro de salud Vilcas Huamán – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-19)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus atendidos en el centro de salud de Vilcas Huamán; Se realizó una investigación descriptiva, no experimental, observacional, retrospectiva y ... -
Elaboración y aceptabilidad de un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), con elevado contenido de hierro trivalente (Fe+++)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-14)Objetivos: Elaborar un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), fortificado con hierro trivalente (Fe +++), ácido fólico y tiamina, que sea bien aceptado por los niños. ... -
Aceptabilidad y consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-14)Objetivos: Se analizó la asociación que existe entre la aceptabilidad y el consumo de las dietas en pacientes hospitalizados del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Miraflores, 2022. Metodología: Tipo descriptivo- ... -
Valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen – Huaral, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-09)Objetivo: Identificar la valoración del consumo de frutas y verduras en los estudiantes de quinto secundaria de la I.E.P “Nuestra Señora del Carmen” - Huaral, 2019. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de ... -
Aceptabilidad de fideos funcionales de harina de frijol castilla (vigna unguiculata) y espinacas (spinacia oleracea), enriquecida con concentrado proteico de visceras de pollo de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-29)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de fideos funcionales de harina de frijol castilla (Vigna unguiculata) y espinacas (Spinacia olaracea), enriquecida con concentrado proteico de vísceras de pollo. Muestra: No ... -
Prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con COVID - 19 hospitalizados en un hospital público de Lima, 2021.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-23)Objetivo: Conocer la prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con Covid - 19 hospitalizados en un Hospital público de Lima, 2021. Material y métodos: se hizo una investigación con un enfoque de tipo descriptivo, ... -
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-04)Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ... -
Snacks de gonadas de bonito (sarda chiliensis) con albumina de huevo y su efecto en la recuperación nutricional de niños con bajo peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-24)Objetivos: Producir snacks de gónadas de bonito (Sarda chiliensis) con albumina de huevo, determinar su aceptación y en qué grado pueden incrementar el peso en los preescolares. Muestra: No probabilistica. Veinte niños ... -
Conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Las especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se ... -
Barra de harina de nuez (Juglans regia), hojuelas de anchoveta (Engraulis ringens), y lúcuma (Lúcuma obovata hbk), parala alimentación de preescolares con deficiencia de hierro
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-09)Objetivos: Valorar la aceptación y el impacto sobre la concentración de hemoglobina en los preescolares con deficiencia de hierro que consumen en su ración alimentaria barra de harina de nuez (Juglands regia), hojuelas ... -
Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-18)Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas ... -
Aceptabilidad y actividad antioxidante de ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)Objetivos: Producir ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo), de buena aceptabilidad y capacidad antioxidante de buena aceptabilidad. Muestra: No probabilística (20 escolares). Metodología: Diseño cuasi ... -
Platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicherias del Puerto de Huacho - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-03)Con el objetivo de identificar los platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicheras del Puerto de Huacho – 2021, se realizó esta investigación, la misma que da a conocer los potajes gastronómicos ... -
Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-23)Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo ... -
Aceptabilidad y efecto de bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica), en el control del sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-11)Objetivos: Se preparó una elaboró bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica) para el control del sobrepeso, de buena aceptación. Muestra: No probabilística (20 personas con ... -
Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-23)El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada ... -
Nivel de conocimientos previos en nutrición de los trabajadores de la empresa conserva Ricofres S. R. L, Chancay 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-13)Esta investigación de tesis tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimientos previos en nutrición que tienen los trabajadores de la Empresa Conserva Ricofres S. R. L. - Chancay 2020. Metodología: El tipo de investigación ... -
Bebida de spirulina (Spirulina platensis.), cushuro (Nostoc commune) y carambola (Averrhoa carambola L. ) para prevenir la anemia en escolares de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado-distrito de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-10)Objetivos: Se elaboró una bebida funcional para prevenir la anemia ferropénica en escolares, determinando la proporción adecuada de spirulina en polvo,y pulpa de carambola y cushuro para preparar una bebida de buena ... -
Puré de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-01-17)Objetivos: Obtener puré deshidratado de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años, conocer su valor nutritivo y analizar el ...