Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Subject "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04"
Now showing items 41-60 of 121
-
Conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-13)La presente investigación titulada “conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH. La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023” se desarrolló con el objetivo de Evaluar el nivel de conocimientos ... -
Conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Las especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se ... -
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-04)Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ... -
Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ... -
Determinaciòn del estado nutricional y niveles de hemoglobina en niños menores de 07 meses a 03 años de edad del hospital de Chancay – Huaral – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-01-18)El estado nutricional en los niños es un tema de gran relevancia a nivel nacional y e internacional, ya que los niños son los más afectados debido a que muchas madres desconocen algunas prácticas alimentarias, pues en ... -
Diagnóstico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-02)El tema nutricional es fundamentalmente estratégico para el desarrollo de cualquier sociedad, esta investigación está suscrita a ese marco de interés. En la elaboración de esta investigación y de acuerdo al marco metodológico ... -
Digestibilidad de salsa fermentada de coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), col roja (Brassica oleracea var. capitata f. rubra), repollo (Brassica oleracea var. capitata) y tamarindo (Tamarindus indica L.), en la diabetes tipo 2
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-06)Objetivos: Evaluar las variables físicas y sensoriales que se debe tener en cuenta en la preparación de salsa de verduras: coliflor, col roja y tamarindo, sometidas a un proceso de fermentación y lograr un producto que sea ... -
Diseño de una barra alimenticia a base de cushuro, kiwicha, numia y miel
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-21)El presente estudio sostuvo como Objetivo Diseñar una barra alimenticia a base de cushuro, kiwicha, numia y miel, que sea sensitivamente permisible y duradero en el tiempo que se almacene. La Metodología empleada fue de ... -
Efectividad de la capacitación sobre octógonos nutricionales a estudiantes del i ciclo de la Facultad de Bromatologia y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-25)Esta investigación de tesis tiene como objetivo determinar la efectividad de la capacitación sobre octógonos nutricionales en los estudiantes del I ciclo de la Escuela de Bromatología y Nutrición (EPByN), de la Universidad ... -
Efecto del camu camu (Myrciaria dubia) sobre déficit de vitamina c en adultos de tercera edad del asilo de Huacho – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-05)La presente investigación se desarrolló con el objeto de evaluar la incidencia de consumo de camu camu en el déficit de vitamina C en adultos de la tercera edad del asilo de Huacho, 2020. Metodología: investigación cuasi ... -
Efecto del clampaje tardío del cordón umbilical en la concentración de hemoglobina del lactante de 04 meses, nacidos en el hospital de Chancay, agosto - noviembre, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-03)Objetivo: Relacionar el efecto del clampaje tardío del cordón umbilical (CTCU) en la concentración de hemoglobina (ch) del lactante de 04 meses, nacidos en el hospital de Chancay, agosto- noviembre, 2019; proceso investigativo ... -
Efecto del consumo de alimentos ricos en leucina y el ejercicio físico de resistencia en el adulto mayor con sarcopenia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-21)Objetivo: Determinar el efecto del consumo de alimentos ricos en leucina y el ejercicio físico de resistencia en el adulto mayor con sarcopenia. Metodología: Estudio prospectivo, longitudinal, comparativo, experimental, ... -
Efecto del consumo de Forticao en el tratamiento de la anemia en niños menores de 3 años en el Distrito de Chancay – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-13)El estado nutricional de la anemia afecta de manera desproporcionada a las mujeres en edad fértil ya los niños pequeños, lo que la convierte en un grave inconveniente de salud pública. Objetivo: Determinar el efecto del ... -
Elaboracion, formulacion y poder antioxidante de barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), LIMA (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) con alto contenido de fibra alimentaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-21)Objetivos: Elaborar barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), lima (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) de buena aceptabilidad y propiedades antioxidantes, con alto contenido de fibra ... -
Elaboración de yogurt probiótico con fibras prebióticas a partir de yacón “Smallanthus Sonchifoliu” para el control del peso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-07)Objetivos: Se elaboró yogurt probiótico con fibras prebióticas a partir de yacón para el control de peso. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Diseño cuasi experimental, de corte longitudinal. El monitoreo ... -
Elaboración y aceptabilidad de un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), con elevado contenido de hierro trivalente (Fe+++)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-14)Objetivos: Elaborar un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), fortificado con hierro trivalente (Fe +++), ácido fólico y tiamina, que sea bien aceptado por los niños. ... -
Elaboración y valor nutritivo de palitos de ajonjolí (sesamum indicum) con harina de chía (salvia hispánica) y tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-26)objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– ... -
Elaboración, aceptabilidad y efecto de las galletas enriquecidas con sangre de pollo, Spirulina (Arthrospira máxima) y quinua negra (Chenopodium petiolare) sobre los niveles de hemoglobina de los escolares del colegio Nº 20857 – Vegueta 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-20)Evaluamos si el consumo de galletas enriquecidas con sangre de pollo, spirulina y quinua negra, eleva los niveles de hemoglobina en los escolares del Colegio N.º 20857- Vegueta . Muestra: Fueron 20 niños con anemia leve y ... -
Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-22)Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel ... -
Estado nutricional de los niños beneficiarios del programa Qali Warma de la institución educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: primordial hacer la determinación del estado nutricional a los niños beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma de la Institución Educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021, esta ...