Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 117-136 of 260
-
Elaboración y aceptabilidad de extracto de tuna (Opuntia ficus indica) y aguaymanto (Physalis peruviana) como complemento dietario en la diabetes tipo 2
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Elaborar y evaluar la aceptabilidad de extracto de tuna (Opuntia ficus indica) y aguaymanto (Physalis peruviana), como complemento dietario en la diabetes tipo 2, en un estudio de casos y controles. Métodos: ... -
Elaboración y aceptabilidad de queso vegano de tarhui (Lupinus mutabilis), ALMENDRA (Prunus dulcis) , y pimiento morrón (Capsicum annuum) para la prevención de la malnutrición y anemia ferropenica”.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-04)Objetivo: Elaborar queso vegano de, tarhui (Lupinus mutabilis,) almendras (Prunus dulcis) y pimiento morrón (Capsicum annuum L.) para la prevención de la malnutrición y anemia ferropénica. Muestra: No probabilística. ... -
Elaboración y aceptabilidad de un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), con elevado contenido de hierro trivalente (Fe+++)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-14)Objetivos: Elaborar un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), fortificado con hierro trivalente (Fe +++), ácido fólico y tiamina, que sea bien aceptado por los niños. ... -
Elaboración y digestibilidad in vitro de gel proteico de cushuro (Nostoc sphaericum vaucher) y linaza (Linum usitatissimum L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Se elaboró gel proteico de cushuro (Nostoc sphaericum vaucher) y linaza (Linum usitatissimum. L.), considerando como indicadores la aceptabilidad y la digestibilidad in vitro. Métodos: El proceso fue adaptado ... -
Elaboración y perfil del sabor de salsa de apio (Apium graveolens var. Dulce), mashua (Tropaeolum tuberosum C.) y fresa (Fragaria vesca L.) en personas con hipertensión arterial mayores de 50 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad y el efecto hipotensor de la salsa de Apium graveolens var. dulce "apio", Tropaeolum tuberosum C. "mashua" y Fragaria vesca L. "fresa" en adultos mayores de 50 años con hipertensión ... -
Elaboración y prueba de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolius) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasada en bolsitas filtrantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo:El objetivo del proyecto de investigación es elaborar y clasificar el grado de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolia) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasadas en bolsitas filtrantes. ... -
Elaboración y valor nutritivo de palitos de ajonjolí (sesamum indicum) con harina de chía (salvia hispánica) y tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-26)objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– ... -
Elaboración, aceptabilidad y efecto de las galletas enriquecidas con sangre de pollo, Spirulina (Arthrospira máxima) y quinua negra (Chenopodium petiolare) sobre los niveles de hemoglobina de los escolares del colegio Nº 20857 – Vegueta 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-20)Evaluamos si el consumo de galletas enriquecidas con sangre de pollo, spirulina y quinua negra, eleva los niveles de hemoglobina en los escolares del Colegio N.º 20857- Vegueta . Muestra: Fueron 20 niños con anemia leve y ... -
Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-22)Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel ... -
Estado nutricional de los niños beneficiarios del programa Qali Warma de la institución educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: primordial hacer la determinación del estado nutricional a los niños beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma de la Institución Educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021, esta ... -
Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-12)En la presente investigación hemos aplicado el enfoque cuantitativo cuyo título es “Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020” siendo de naturaleza básica y de nivel ... -
Estado nutricional de los pacientes geriátricos con Accidente cerebrovascular e insuficiencia respiratoria en el servicio de medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el estado nutricional de los pacientes geriátricos con accidentes cerebro vascular e insuficiencia respiratoria en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao. ... -
Estado nutricional de los pacientes pro gramados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud, en el 2016. En cuanto a la metodología, la investigación ... -
"Estado nutricional de pacientes afectados por Tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-14)Evaluar el estado nutricional de pacientes afectados por tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita. Método y materiales. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, observacional, ... -
Estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el centro de salud Vilcas Huamán – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-19)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus atendidos en el centro de salud de Vilcas Huamán; Se realizó una investigación descriptiva, no experimental, observacional, retrospectiva y ... -
Estado Nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica Hospital Nacional Arzobispo Loayza – Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el estado nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza-Lima 2016, fue de tipo descriptivo ... -
Estado Nutricional e Hipertensión arterial en gestante Hospitalizada en el Instituto Nacional Materno Perinatal – Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación del estado nutricional con la hipertensión arterial en la gestante hospitalizada en el Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima. Metodología: Es un estudio descriptivo, retrospectivo ... -
Estado nutricional y anemia de gestantes hospitalizadas en el hospital nacional nivel IV Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar el estado nutricional y anemia de las gestantes hospitalizadas en el Hospital de nivel IV de Lima en el año 2016. Metodología: Investigación descriptiva, de alcance retrospectivo ... -
Estado nutricional y complicaciones del paciente adulto y adulto mayor alimentado con nutrición enteral Hospital Nacional nivel IV Essalud Lima Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos. Determinar la relación que existe entre el estado nutricional, la adecuación calórica proteica y las complicaciones del paciente adulto y adulto mayor que recibe nutrición enteral en los servicios de medicina ... -
Estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria infantil del programa del vaso de leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: determinar el estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria de infantes menores de 5 años del Programa del Vaso de Leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018. Metodología: es una ...