Browsing Programa Especial de Transferencia y Extensión Tecnológica para la Inclusión Social y Alivio de la Pobreza by Title
Now showing items 1-20 of 36
-
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) ... -
Aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum). Métodos: Optimizar una formulación de alimento ... -
Aplicación de diseño de experimentos para medir el grado de calidad percibida por los clientes y/o usuarios respecto a un producto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Este artículo presenta el estudio del efecto que producen algunos factores vinculados con la oferta de un producto, como las puertas que desde hace un buen tiempo viene ofreciendo la empresa Forestal Santa Rosa de Manchay-Lima, ... -
Aprovechamiento de los desechos de frutas como abono orgánico en la agricultura en el distrito de Huacho – año 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Aprovechar los desechos de fruta como naranja, papaya, piña, manzana y otros, generados por los vendedores de jugos de fruta de la ciudad de Huacho para elaborar abono orgánico con el afán de disminuir la ... -
Beneficios del reciclaje y tratamiento de residuos usando procesos físicos en la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los beneficios del reciclaje y tratamiento de residuos inorgánicos usando procesos físicos enla Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Método: Los materiales que se recolectan ... -
La calidad de los servicios públicos y su incidencia en la administración de la municipalidad provincial Huaura - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar en qué medida la calidad de los servicios públicos inciden en la administración de la Municipalidad Provincial Huaura –Huacho. Material y Métodos: Se usó el método no experimental transversal correlacional. ... -
El clima organizacional y su influencia en la satisfacción del cliente en las pequeñas empresas en el distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos : demostrar que existe una relación directa entre el buen clima organizacional y la satisfacción del cliente en la pequeña empresa en el distrito de Huacho. Material y métodos: Se utilizó el método inductivo y ... -
Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica ... -
Construcción de módulos habitacionales con paneles de concreto para los sectores de bajos recursos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Exponer los beneficios de la construcción de módulos de vivienda económica con paneles de concreto; para mejorar la calidad de vida de los pobladores de bajos recursos que viven asentados en los barrios marginales, ... -
La contabilidad de las empresas productoras de bebidas energéticas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: Demostrar que la Contabilidad influye en las Empresas de Bebidas Energéticas. Material y métodos: La población referencial estuvo constituida por un funcionario de cada una de las empresas productoras de bebidas ... -
Los costos logísticos internacionales y las empresas exportadoras peruanas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Sin duda el comercio internacional entre los países está determinado por los costos logísticos o también denominado como los costos de la distribución física, considerando entre estos los costos de embarque, de desembarque, ... -
Desarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo. Determinar en qué medida el Desarrollo de Alimentos Complementarios Instantáneos “papillas” a Base de Camote y Zapallo Influyen en la nutrición infantil. Métodos. Variedades de camote y zapallo pulpa anaranjada-amarilla ... -
Determinación del ciclo biológico del Gusano de Seda bombyx mori l. bajo condiciones no controladas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: determinar el ciclo biológico de Bombyx mori L, bajo condiciones no controladas, referente a las condiciones climáticas de la localidad de Huacho. Material y Métodos: El trabajo fue realizado en condiciones ... -
Diagnóstico de los niveles de tecnología en el cultivo de maíz en el valle Huaura Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Siendo la base fundamental para diagnosticar un problema, conocer el cultivo en sí, el nivel socio cultural y económico del productor así como su el medio ambiente, las técnicas que emplea en su producción, si tiene el ... -
Diseño operacional y construcción de un secador móvil para productos agrícolas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Construir un prototipo de secador de productos agrícolas a nivel de banco de laboratorio. Métodos: Se ha diseñado y construido un secador de productos agrícolas conformado por cuatro módulos: a) sistema de impulsión ... -
Efecto del mousse de chocolate a base de engraulis ringens, “anchoveta” en la desnutrición crónica de niños menores de 5 años del programa cuna-mas Hualmay, Huaura 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo del Mousse de chocolate a base de anchoveta en la desnutrición crónica de niños menores de 3 años del Programa Cuna-mas Hualmay Se realizó un estudio experimental prospectivo y ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
Las Empresas de Servicio Hotelero y su Incidencia en la Sostenibilidad del Turismo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Demostrar que las empresas de servicio Hotelero inciden negativamente en la sostenibilidad turística en la ciudad de Huacho. Métodos: La investigación fue del tipo aplicativo, de nivel descriptivo-explicativo, ... -
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ... -
Evaluación de potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-02)Objetivo: Evaluar la potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral. Métodos: El tipo de investigación es no experimental descriptivo, se aplicó como técnica la encuesta y como herramienta el ...