Browsing Programa Especial de Transferencia y Extensión Tecnológica para la Inclusión Social y Alivio de la Pobreza by Issue Date
Now showing items 1-20 of 36
-
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) ... -
Determinación del ciclo biológico del Gusano de Seda bombyx mori l. bajo condiciones no controladas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: determinar el ciclo biológico de Bombyx mori L, bajo condiciones no controladas, referente a las condiciones climáticas de la localidad de Huacho. Material y Métodos: El trabajo fue realizado en condiciones ... -
Relación longitud - peso total versus el número de huevos en ovígeras del Cryphiops caementarius (Molina, 1782) del – Perú.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la relación de la longitud – peso, versus el número de huevos que portan las ovígeras del Cryphiops camentarius (Molina, 1782) del rio Pativilca. Materiales y Métodos: Fue el conteo directo de los ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
Influencia del cloruro de sodio y polifosfatos de sodio en la capacidad de retención de agua (CRA) en la carne de pollo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar como el Cloruro de Sodio y el Polifosfato de sodio influyen en la capacidad de retención de agua en la carne de pollo. Materiales y Métodos: Se realizó la investigación en base a una propuesta de un ... -
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ... -
Evaluación de rendimiento de forraje verde de panicum purpuracens raddi “pasto gramalote”, con aplicación de fuentes de nitrógeno y fosforo en la zona sur ciudad universitaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: Determinar por segundo año consecutivo, la producción de biomasa de forraje verde de Panicum purpuracens Raddi “pasto gramalote”, para solucionar el problema de la escasez de alimento forrajero, aplicando fuentes ... -
Plagas en los alimentos de mayor consumo que influyen en la salud de la población de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos. Se identificó los alimentos de mayor consumo y sus plagas que influyeron en la salud de la población del Distrito de Santa María. Material y Métodos. Se aplicaron encuestas, entrevistas, trabajo de campo y ... -
Identificación y cuantificación de medidas caseras de alimentos de origen animal de consumo común en restaurantes de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: identificar y determinar las medidas caseras de los alimentos de origen animal de los menús que se ofrecen en los restaurantes de la ciudad de Huacho. Material y Métodos: se seleccionó al azar 15 restaurantes ... -
Producción y consumo de tocosh de oca (Oxalis tuberosa) y mashua (Tropaeolum tuberosum) con biotecnología ancestral en Rapaz – Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Describir la producción y el consumo del tocosh de oca (Oxalis tuberosa Mol) y mashua (Tropaeolum tuberosum R & P) obtenido con biotecnología ancestral en la comunidad de San Cristóbal de Rapaz-Oyón, 2013. Material ... -
Beneficios del reciclaje y tratamiento de residuos usando procesos físicos en la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los beneficios del reciclaje y tratamiento de residuos inorgánicos usando procesos físicos enla Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Método: Los materiales que se recolectan ... -
Aprovechamiento de los desechos de frutas como abono orgánico en la agricultura en el distrito de Huacho – año 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Aprovechar los desechos de fruta como naranja, papaya, piña, manzana y otros, generados por los vendedores de jugos de fruta de la ciudad de Huacho para elaborar abono orgánico con el afán de disminuir la ... -
La calidad de los servicios públicos y su incidencia en la administración de la municipalidad provincial Huaura - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar en qué medida la calidad de los servicios públicos inciden en la administración de la Municipalidad Provincial Huaura –Huacho. Material y Métodos: Se usó el método no experimental transversal correlacional. ... -
El clima organizacional y su influencia en la satisfacción del cliente en las pequeñas empresas en el distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos : demostrar que existe una relación directa entre el buen clima organizacional y la satisfacción del cliente en la pequeña empresa en el distrito de Huacho. Material y métodos: Se utilizó el método inductivo y ... -
Identificación de los recursos naturales con potencialidades industriales, agroindustriales y alimentarias en la provincia de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: La identificación de los recursos naturales de la Provincia así como de sus potencialidades. Método: Se Identificaron los recursos naturales de los 12 distritos que comprende la Provincia de Huaura, (flora, fauna, ... -
Residuos sólidos y la segregación en la fuente para minimizar la contaminación ambiental en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar de qué manera los residuos sólidos adecuadamente segregados en la fuente, permiten minimizar la contaminación ambiental en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Métodos: ... -
Efecto del mousse de chocolate a base de engraulis ringens, “anchoveta” en la desnutrición crónica de niños menores de 5 años del programa cuna-mas Hualmay, Huaura 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo del Mousse de chocolate a base de anchoveta en la desnutrición crónica de niños menores de 3 años del Programa Cuna-mas Hualmay Se realizó un estudio experimental prospectivo y ... -
Evaluación ex post y de impacto de los proyectos de inversión pública en el sector agrario en la provincia de Huaura periodo 2003 – 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: determinar el grado de eficiencia alcanzado por la evaluación ex-post y de impacto de los proyectos de inversión pública en el sector agrario en la provincia de Huaura. Materiales y métodos: investigación ... -
Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica ... -
Diagnóstico de los niveles de tecnología en el cultivo de maíz en el valle Huaura Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Siendo la base fundamental para diagnosticar un problema, conocer el cultivo en sí, el nivel socio cultural y económico del productor así como su el medio ambiente, las técnicas que emplea en su producción, si tiene el ...