Browsing Programa Especial de Transferencia y Extensión Tecnológica para la Inclusión Social y Alivio de la Pobreza by Issue Date
Now showing items 21-36 of 36
-
Uso del contenido ruminal (alimento no digerido) de vacuno en la ración y su influencia en el incremento de peso en cuyes, en el valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo de contenido ruminal de vacuno en el incremento de peso en cuyes en crecimiento/acabado. Material y Métodos: Se usó el diseño estadístico completamente al azar con 4 tratamientos ... -
Obtención de suplemento de calcio y fósforo a partir de valvas de concha de abanico (Argopecten purpuratus) y su empleo en la nutrición aviar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Obtener un suplemento rico en calcio y fósforo a partir de las valvas de las conchas de abanico. Método Las valvas fueron limpiadas, trituradas e incineradas a 600ºC en una mufle por 4 horas, una vez obtenido la ... -
Los costos logísticos internacionales y las empresas exportadoras peruanas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Sin duda el comercio internacional entre los países está determinado por los costos logísticos o también denominado como los costos de la distribución física, considerando entre estos los costos de embarque, de desembarque, ... -
Construcción de módulos habitacionales con paneles de concreto para los sectores de bajos recursos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Exponer los beneficios de la construcción de módulos de vivienda económica con paneles de concreto; para mejorar la calidad de vida de los pobladores de bajos recursos que viven asentados en los barrios marginales, ... -
La contabilidad de las empresas productoras de bebidas energéticas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: Demostrar que la Contabilidad influye en las Empresas de Bebidas Energéticas. Material y métodos: La población referencial estuvo constituida por un funcionario de cada una de las empresas productoras de bebidas ... -
Evaluación de potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-02)Objetivo: Evaluar la potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral. Métodos: El tipo de investigación es no experimental descriptivo, se aplicó como técnica la encuesta y como herramienta el ... -
Muestreo secuencial de spodoptera frugiperda “cogollero” en el cultivo de zea mays “maíz” para determinar límites de confianza
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-02)Objetivo: Determinar los niveles críticos para la toma de decisión en el control de Spodoptera frugiperda en el cultivo de maíz, mediante el muestreo secuencial, para la toma de decisiones en el control de este insecto a ... -
Producción de juveniles del Cryphiops caementarius (Molina 1782) en Laboratorio – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-15)Objetivo: Determinar la temperatura más adecuada en el desarrollo embrionario de C. caementarius en condiciones de laboratorio. Métodos: El presente trabajo sobre la incubación de ovas del Cryphiops caementarius (Molina ... -
Nivel de conocimientos de una población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos de la población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho. Métodos: Se realizó un cuestionario sobre el etiquetado de alimentos consistente ... -
Aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum). Métodos: Optimizar una formulación de alimento ... -
Percepción sensorial del consumidor de la salchicha del mercado de Huacho y la producida con cerdos criollos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad del consumidor de la salchicha huachana. Métodos: Se elaboró salchicha con dos tipos de carne de cerdo, comercial y criollo. Se realizó la prueba sensorial discriminativa con ... -
Desarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo. Determinar en qué medida el Desarrollo de Alimentos Complementarios Instantáneos “papillas” a Base de Camote y Zapallo Influyen en la nutrición infantil. Métodos. Variedades de camote y zapallo pulpa anaranjada-amarilla ... -
Diseño operacional y construcción de un secador móvil para productos agrícolas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Construir un prototipo de secador de productos agrícolas a nivel de banco de laboratorio. Métodos: Se ha diseñado y construido un secador de productos agrícolas conformado por cuatro módulos: a) sistema de impulsión ... -
Perfil del mercado del jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2015-10-16)Objetivos: Generar un perfil del mercado del jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) en la provincia de Barranca para establecer una planta de producción que permita la obtención de jugo de aguaymanto de excelente calidad. ... -
Las Empresas de Servicio Hotelero y su Incidencia en la Sostenibilidad del Turismo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Demostrar que las empresas de servicio Hotelero inciden negativamente en la sostenibilidad turística en la ciudad de Huacho. Métodos: La investigación fue del tipo aplicativo, de nivel descriptivo-explicativo, ... -
Aplicación de diseño de experimentos para medir el grado de calidad percibida por los clientes y/o usuarios respecto a un producto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Este artículo presenta el estudio del efecto que producen algunos factores vinculados con la oferta de un producto, como las puertas que desde hace un buen tiempo viene ofreciendo la empresa Forestal Santa Rosa de Manchay-Lima, ...