Browsing Programa Especial de Transferencia y Extensión Tecnológica para la Inclusión Social y Alivio de la Pobreza by Title
Now showing items 6-25 of 36
-
La calidad de los servicios públicos y su incidencia en la administración de la municipalidad provincial Huaura - Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar en qué medida la calidad de los servicios públicos inciden en la administración de la Municipalidad Provincial Huaura –Huacho. Material y Métodos: Se usó el método no experimental transversal correlacional. ... -
El clima organizacional y su influencia en la satisfacción del cliente en las pequeñas empresas en el distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos : demostrar que existe una relación directa entre el buen clima organizacional y la satisfacción del cliente en la pequeña empresa en el distrito de Huacho. Material y métodos: Se utilizó el método inductivo y ... -
Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica ... -
Construcción de módulos habitacionales con paneles de concreto para los sectores de bajos recursos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Exponer los beneficios de la construcción de módulos de vivienda económica con paneles de concreto; para mejorar la calidad de vida de los pobladores de bajos recursos que viven asentados en los barrios marginales, ... -
La contabilidad de las empresas productoras de bebidas energéticas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: Demostrar que la Contabilidad influye en las Empresas de Bebidas Energéticas. Material y métodos: La población referencial estuvo constituida por un funcionario de cada una de las empresas productoras de bebidas ... -
Los costos logísticos internacionales y las empresas exportadoras peruanas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Sin duda el comercio internacional entre los países está determinado por los costos logísticos o también denominado como los costos de la distribución física, considerando entre estos los costos de embarque, de desembarque, ... -
Desarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo. Determinar en qué medida el Desarrollo de Alimentos Complementarios Instantáneos “papillas” a Base de Camote y Zapallo Influyen en la nutrición infantil. Métodos. Variedades de camote y zapallo pulpa anaranjada-amarilla ... -
Determinación del ciclo biológico del Gusano de Seda bombyx mori l. bajo condiciones no controladas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: determinar el ciclo biológico de Bombyx mori L, bajo condiciones no controladas, referente a las condiciones climáticas de la localidad de Huacho. Material y Métodos: El trabajo fue realizado en condiciones ... -
Diagnóstico de los niveles de tecnología en el cultivo de maíz en el valle Huaura Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Siendo la base fundamental para diagnosticar un problema, conocer el cultivo en sí, el nivel socio cultural y económico del productor así como su el medio ambiente, las técnicas que emplea en su producción, si tiene el ... -
Diseño operacional y construcción de un secador móvil para productos agrícolas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Construir un prototipo de secador de productos agrícolas a nivel de banco de laboratorio. Métodos: Se ha diseñado y construido un secador de productos agrícolas conformado por cuatro módulos: a) sistema de impulsión ... -
Efecto del mousse de chocolate a base de engraulis ringens, “anchoveta” en la desnutrición crónica de niños menores de 5 años del programa cuna-mas Hualmay, Huaura 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo del Mousse de chocolate a base de anchoveta en la desnutrición crónica de niños menores de 3 años del Programa Cuna-mas Hualmay Se realizó un estudio experimental prospectivo y ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
Las Empresas de Servicio Hotelero y su Incidencia en la Sostenibilidad del Turismo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Demostrar que las empresas de servicio Hotelero inciden negativamente en la sostenibilidad turística en la ciudad de Huacho. Métodos: La investigación fue del tipo aplicativo, de nivel descriptivo-explicativo, ... -
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ... -
Evaluación de potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-02)Objetivo: Evaluar la potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral. Métodos: El tipo de investigación es no experimental descriptivo, se aplicó como técnica la encuesta y como herramienta el ... -
Evaluación de rendimiento de forraje verde de panicum purpuracens raddi “pasto gramalote”, con aplicación de fuentes de nitrógeno y fosforo en la zona sur ciudad universitaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: Determinar por segundo año consecutivo, la producción de biomasa de forraje verde de Panicum purpuracens Raddi “pasto gramalote”, para solucionar el problema de la escasez de alimento forrajero, aplicando fuentes ... -
Evaluación ex post y de impacto de los proyectos de inversión pública en el sector agrario en la provincia de Huaura periodo 2003 – 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: determinar el grado de eficiencia alcanzado por la evaluación ex-post y de impacto de los proyectos de inversión pública en el sector agrario en la provincia de Huaura. Materiales y métodos: investigación ... -
Identificación de los recursos naturales con potencialidades industriales, agroindustriales y alimentarias en la provincia de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: La identificación de los recursos naturales de la Provincia así como de sus potencialidades. Método: Se Identificaron los recursos naturales de los 12 distritos que comprende la Provincia de Huaura, (flora, fauna, ... -
Identificación y cuantificación de medidas caseras de alimentos de origen animal de consumo común en restaurantes de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: identificar y determinar las medidas caseras de los alimentos de origen animal de los menús que se ofrecen en los restaurantes de la ciudad de Huacho. Material y Métodos: se seleccionó al azar 15 restaurantes ... -
Influencia del cloruro de sodio y polifosfatos de sodio en la capacidad de retención de agua (CRA) en la carne de pollo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar como el Cloruro de Sodio y el Polifosfato de sodio influyen en la capacidad de retención de agua en la carne de pollo. Materiales y Métodos: Se realizó la investigación en base a una propuesta de un ...