Browsing Programa Especial de Transferencia y Extensión Tecnológica para la Inclusión Social y Alivio de la Pobreza by Title
Now showing items 16-35 of 36
-
Efecto del mousse de chocolate a base de engraulis ringens, “anchoveta” en la desnutrición crónica de niños menores de 5 años del programa cuna-mas Hualmay, Huaura 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo del Mousse de chocolate a base de anchoveta en la desnutrición crónica de niños menores de 3 años del Programa Cuna-mas Hualmay Se realizó un estudio experimental prospectivo y ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
Las Empresas de Servicio Hotelero y su Incidencia en la Sostenibilidad del Turismo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Demostrar que las empresas de servicio Hotelero inciden negativamente en la sostenibilidad turística en la ciudad de Huacho. Métodos: La investigación fue del tipo aplicativo, de nivel descriptivo-explicativo, ... -
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ... -
Evaluación de potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-02)Objetivo: Evaluar la potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaral. Métodos: El tipo de investigación es no experimental descriptivo, se aplicó como técnica la encuesta y como herramienta el ... -
Evaluación de rendimiento de forraje verde de panicum purpuracens raddi “pasto gramalote”, con aplicación de fuentes de nitrógeno y fosforo en la zona sur ciudad universitaria
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: Determinar por segundo año consecutivo, la producción de biomasa de forraje verde de Panicum purpuracens Raddi “pasto gramalote”, para solucionar el problema de la escasez de alimento forrajero, aplicando fuentes ... -
Evaluación ex post y de impacto de los proyectos de inversión pública en el sector agrario en la provincia de Huaura periodo 2003 – 2011
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivos: determinar el grado de eficiencia alcanzado por la evaluación ex-post y de impacto de los proyectos de inversión pública en el sector agrario en la provincia de Huaura. Materiales y métodos: investigación ... -
Identificación de los recursos naturales con potencialidades industriales, agroindustriales y alimentarias en la provincia de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: La identificación de los recursos naturales de la Provincia así como de sus potencialidades. Método: Se Identificaron los recursos naturales de los 12 distritos que comprende la Provincia de Huaura, (flora, fauna, ... -
Identificación y cuantificación de medidas caseras de alimentos de origen animal de consumo común en restaurantes de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: identificar y determinar las medidas caseras de los alimentos de origen animal de los menús que se ofrecen en los restaurantes de la ciudad de Huacho. Material y Métodos: se seleccionó al azar 15 restaurantes ... -
Influencia del cloruro de sodio y polifosfatos de sodio en la capacidad de retención de agua (CRA) en la carne de pollo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar como el Cloruro de Sodio y el Polifosfato de sodio influyen en la capacidad de retención de agua en la carne de pollo. Materiales y Métodos: Se realizó la investigación en base a una propuesta de un ... -
Muestreo secuencial de spodoptera frugiperda “cogollero” en el cultivo de zea mays “maíz” para determinar límites de confianza
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-02)Objetivo: Determinar los niveles críticos para la toma de decisión en el control de Spodoptera frugiperda en el cultivo de maíz, mediante el muestreo secuencial, para la toma de decisiones en el control de este insecto a ... -
Nivel de conocimientos de una población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos de la población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho. Métodos: Se realizó un cuestionario sobre el etiquetado de alimentos consistente ... -
Obtención de suplemento de calcio y fósforo a partir de valvas de concha de abanico (Argopecten purpuratus) y su empleo en la nutrición aviar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Obtener un suplemento rico en calcio y fósforo a partir de las valvas de las conchas de abanico. Método Las valvas fueron limpiadas, trituradas e incineradas a 600ºC en una mufle por 4 horas, una vez obtenido la ... -
Percepción sensorial del consumidor de la salchicha del mercado de Huacho y la producida con cerdos criollos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad del consumidor de la salchicha huachana. Métodos: Se elaboró salchicha con dos tipos de carne de cerdo, comercial y criollo. Se realizó la prueba sensorial discriminativa con ... -
Perfil del mercado del jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2015-10-16)Objetivos: Generar un perfil del mercado del jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) en la provincia de Barranca para establecer una planta de producción que permita la obtención de jugo de aguaymanto de excelente calidad. ... -
Plagas en los alimentos de mayor consumo que influyen en la salud de la población de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos. Se identificó los alimentos de mayor consumo y sus plagas que influyeron en la salud de la población del Distrito de Santa María. Material y Métodos. Se aplicaron encuestas, entrevistas, trabajo de campo y ... -
Producción de juveniles del Cryphiops caementarius (Molina 1782) en Laboratorio – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-15)Objetivo: Determinar la temperatura más adecuada en el desarrollo embrionario de C. caementarius en condiciones de laboratorio. Métodos: El presente trabajo sobre la incubación de ovas del Cryphiops caementarius (Molina ... -
Producción y consumo de tocosh de oca (Oxalis tuberosa) y mashua (Tropaeolum tuberosum) con biotecnología ancestral en Rapaz – Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Describir la producción y el consumo del tocosh de oca (Oxalis tuberosa Mol) y mashua (Tropaeolum tuberosum R & P) obtenido con biotecnología ancestral en la comunidad de San Cristóbal de Rapaz-Oyón, 2013. Material ... -
Relación longitud - peso total versus el número de huevos en ovígeras del Cryphiops caementarius (Molina, 1782) del – Perú.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la relación de la longitud – peso, versus el número de huevos que portan las ovígeras del Cryphiops camentarius (Molina, 1782) del rio Pativilca. Materiales y Métodos: Fue el conteo directo de los ... -
Residuos sólidos y la segregación en la fuente para minimizar la contaminación ambiental en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar de qué manera los residuos sólidos adecuadamente segregados en la fuente, permiten minimizar la contaminación ambiental en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Métodos: ...