Browsing Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 144-163 of 206
-
Hábitos alimentarios y su relación en el estado nutricional de los niños de 6to grado primaria, Colegio Madre Teresa de Calcuta, Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-08)La investigación se ejecutó en el colegio Madre Teresa de Calcuta, Santa María; el objetivo determinar relación entre hábitos alimenticios y estado nutricional en alumnos de 6to grado primaria de la institución mencionada, ... -
Hábitos de alimentación y su relación con la actividad física en los jóvenes de la urbanización independencia de la provincia de Barranca, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-15)Objetivos: Describir la relación que existe entre los hábitos de alimentación y la actividad física en los jóvenes de la urbanización Independencia de la provincia de Barranca, 2022. Muestra: 120 jóvenes entre los 18 a 25 ... -
Hábitos nutricionales, sobrepeso y obesidad en jóvenes estudiantes de la escuela de educación primaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-17)Objetivo: Explicar la relación que hay entre los hábitos nutricionales con el sobrepeso y la obesidad en los jóvenes de la Escuela de Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje de la Universidad Nacional José Faustino ... -
Helado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-26)Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente ... -
Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del AA. HH Santa Rosa – Huaura-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-23)En nuestro trabajo titulado: “Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del aa. H.H, Santa Rosa – Huaura-2020”, donde nuestro problema general obedece ¿de qué manera las causas ... -
Identificación de protozoarios y helmintos en Lactuca sativa “lechuga” expendidas en los mercados de abasto del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Objetivo: La investigación tuvo como objetivo identificar los protozoarios y helmintos en Lactuca sativa expendida en los mercados de abasto (Central y Centenario) del distrito de Huacho, Provincia de Huaura, Departamento ... -
Impacto de la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-28)Objetivos: Preparar y determinar qué impacto tiene la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (Vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda. Muestra: 30 preescolares. ... -
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-10)El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se ... -
Infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum) y su efecto coadyuvante en la hipertensión arterial del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-09)Se evaluó la aceptabilidad y el efecto coadyuvante de la infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonun) en la hipertensión arterial, en una muestra no probabilística de 20 personas ... -
Inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio. Mercado Centenario. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-05)La investigación tiene como objetivo evaluar la inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio en el mercado Centenario de la ciudad de Huacho. Se evaluó las condiciones higiénicas - sanitarias en los ceviches ... -
iveles de metales pesados en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor, Huacho - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo. Cuantificar los niveles de metales pesados de cadmio, plomo, mercurio, y arsénico en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor de Huacho. Metodología. Se utilizó el ... -
Índice de calidad en especias y condimentos más usados que se comercializan en el mercado Centenario y supermercados del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la actividad culinaria para la elaboración de diversos platillos se hace uso de muchas especias y condimentos con el fin de hacerlos más apetecibles y agradables para los comensales. Entre los más importantes tenemos: ... -
Jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum), pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutrición
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-07)Objetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con ... -
Leche fermentada con extracto de apio (Apium graveolens l.), y carambola (Averrhoa carambola l.) En la prevención de la hipertensión arterial del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Se elaboró leche fermentada con extracto de apio y carambola, y se demostró el efecto de la ingesta sobre la hipertensión arterial en el adulto mayor. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Diseño cuasi ... -
Microorganismos indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-02-07)Objetivo: Determinar la relación entre los microorganismos y hongos ambientales como indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho. Método: El diseño de la investigación es relacional ... -
Modelos de loncheras nutritivas para niños en etapa pre escolar y escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La lonchera escolar es una comida que se da a media mañana y que cubre una parte del requerimiento de la alimentación del niño en etapa pre escolar y escolar, en este trabajo monográfico se presenta modelos de loncheras ... -
Nèctar de aguaymanto (Physalis peruviana), balsamina (Momordica charantia l.) y arándanos (Vaccinium mirtyllus) y su efecto en la glicemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-11)Objetivos: Se elaboró néctar de aguaymanto (Physalis peruviana), balsamina (Momordica charantia L.) y arándanos (Vaccinium mirtyllus), y se determinó el efecto sobre los niveles de la glicemia. Muestra: No probabilística, ... -
Nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del centro de salud de Hualmay – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-21)Objetivo: Estimar el nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del Centro de Salud de Hualmay-2022. Materiales y métodos: Se utilizó un cuestionario constituido por 19 ítems elaborado por Palomino, ... -
Nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en san Juan De Dios - Aucallama
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-25)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega- 3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en San Juan de Dios -Aucallama. Metodología: Estudio de tipo observacional, diseño ... -
Nivel de conocimientos en las preparaciones culinarias ricas en hierro en madres de niños menores de 36 meses atendidos en el puesto de salud primero de Mayo, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-24)El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre las preparaciones culinarias ricas en hierro realizadas por las madres de niños menores de 36 meses atendidos en el Puesto de Salud Primero de Mayo – 2022. Metodología: ...