Show simple item record

dc.contributor.advisorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
dc.contributor.authorAlcántara Macarlupu, Ariana Lucíaes_PE
dc.date.accessioned2024-07-05T17:01:09Z
dc.date.available2024-07-05T17:01:09Z
dc.date.issued2024-06-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9521
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar un plan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la provincia de Huaura, debido a que el ritmo de vida actual ha llevado a las personas a buscar alternativas de rápida solución, especialmente cuando se trata de su alimentación, que estos alimentos también sean de origen natural y vengan listos para ser consumidos. A nivel nacional el departamento de Lima es líder en producción de ají amarillo, esta materia prima es considerada un elemento clave en la gastronomía peruana, ya que está presente en gran parte de los aderezos de los platos preparados, sin embargo, su uso en presentación en pasta demanda tiempo en las actividades que requiere su preparación. Los resultados del estudio de mercado pudieron comprobar que existe la necesidad de la creación de una pasta de ají amarillo en la provincia de Huaura, debido al nivel de consumo de los participantes ya que el 82% de la población cocina en casa por lo menos 2 veces a la semana. Asimismo, el 77% ha indicado que si hace uso de pastas en su elaboración de platillos y el 82% menciona que la utiliza, siendo en su mayoría es comprada en bodegas o mercados. Teniendo como base la necesidad se ha determinado y establecido un plan de negocios abarcando el plan estratégico, plan de marketing, plan de operaciones, plan de recursos humanos y un plan financiero para producir y comercializar pasta de ají amarillo en la provincia de Huaura, analizando los indicadores financieros que demuestran que es viable generando un valor presente neto para los inversionistas de S/180,631.54 aproximadamente, un TIR de 47% por encima de la tasa de descuento, lo cual permitirá un proyecto rentable y planes de expansión.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAjí amarilloes_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectPlan de negocioes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.titlePlan de negocio para la producción y comercialización de pasta de ají amarillo en la Provincia de Huaura, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40588728
renati.advisor.orcid0000-0003-2973-7973es_PE
renati.author.dni70605772
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorMiranda Cabrera, Danton Jorgees_PE
renati.jurorCaro Degollar, Edson Maxes_PE
renati.jurorBustamante Bustamante, Felixes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe