Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 653
-
Restricción física del acceso de los pollos de engorde al alimento y su efecto en el rendimiento productivo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-27)Objetivo: Determinar si la restricción física del acceso de los pollos de engorde al alimento, mejoran el rendimiento productivo. Metodología: El estudio se realizó en la ciudad de Huacho (La Ponderosa), Provincia de Huaura, ... -
Niveles de fertilización fosfórica para la producción en vivero de plantones de plátano bellaco hartón (Musa AAB) en Huánuco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-18)Objetivo: Determinar la eficiencia de la fertilización fosfórica en la producción de plantones de plátano bellaco Hartón (Musa AAB) en condiciones de vivero. Metodología: El diseño experimental fue el diseño completamente ... -
Efecto de Trichoderma harzianum en el control de Phytophthora cinnamomi en palto var. Hass en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-06)Determinar el efecto de las diferentes dosis de Trichoderma harzianum en el control de Phytophthora cinnamomi en palto var. Hass en el valle de Cañete. Metodología: La investigación se realizó entre los meses de agosto de ... -
Programa de educación ambiental y comunidad saludable dirigido a la población del Asentamiento Humano Buenos Aires, II Etapa, Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-17)Objetivo: Determinar la relación entre el Programa de educación ambiental y comunidad saludable dirigido a la población del Asentamiento Humano Buenos Aires, II etapa, Huaura en el año 2023. Metodología: Se realizó una ... -
Estimación de la huella de carbono y su relación con las actividades del Hospital Hidalgo Atoche del Distrito de Chancay períodos: 2018 – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-10)El objetivo: de la presente investigación a sido determinar la relación de los servicios asistenciales y administrativos con la estimación de la Huella de carbono del Hospital Hidalgo Atoche del distrito de Chancay en el ... -
Modelo de disposición final de los residuos sólidos del Distrito de Pativilca – 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-23)Este trabajo de investigación se y evaluar los residuos sólidos domiciliarios para ubica el modelo de disposición final en el distrito de Pativilca -2017; Metodología: La población cuenta con 17 431 habitantes de acuerdo ... -
Educación ambiental en el manejo de los residuos sólidos en la Institución Educativa Integrado N° 86352 Ocococha- Huari
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-05)Objetivo: Determinar la relación de la educación ambiental y el manejo de los residuos sólidos en la Institución Educativa Integrado (I.E.I.) N° 86352 Ocococha- Huari. Metodología: Este experimento se realizó con muestra ... -
Implementación de BPM en la producción de leche fresca en una Planta de Acopio en San Vicente de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-24)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las Buenas prácticas de Manufactura en los centros de acopio para la manipulación de la leche para los centros de acopio en la empresa EGAMILK – ... -
Evaluación de un plan de mejora en la recuperación de residuos sólidos reaprovechables en la Empresa Prosoldes S.R.L. - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-04)Objetivo: Realizar la evaluación de un plan de mejora en la recuperación de residuos sólidos reaprovechables en la empresa Prosoldes S.R.L. en 2019. Métodos: Estudio de nivel explicativo, de diseño experimental, pre ... -
Utilización de L-Metionina en dietas a base de maíz y torta de soya en la alimentación de patos de 0 a 21 días
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-04-03)Objetivo: Evaluar el efecto de la suplementación de diferentes niveles de L-metionina en la dieta basado en maíz y torta de soya de patos de engorde de 0 a 21 días de edad a través de parámetros productivos. Metodología: ... -
Diseño de un sistema de gestión ambiental según la norma ISO 14001:2015 para la crianza de pollos–granja avícola en Zapan, Canta–Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-24)Objetivo: Diseñar un Sistema de Gestión Ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 para mejorar los procesos de producción de pollos en la granja Novella. Metodología: El diseño de la investigación es documental y ... -
Influencia de microorganismos eficientes −ME en las características agronómicas de zapallo italiano (Cucurbita pepo L.) en el distrito de Huaura, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-15)Objetivo: Evaluar el efecto de microorganismos eficientes E.M., sobre las características agronómicas y rendimiento de zapallo italiano en condiciones del distrito de Huaura. Metodología: se utilizó el diseño de bloques ... -
Evaluación de un mapa de ruido ambiental para determinar los niveles de contaminación en los pobladores del Distrito de Yanahuanca - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-26)Objetivo: Evaluar un mapa de ruido ambiental para determinar los niveles de contaminación en los pobladores del distrito de Yanahuanca – 2021. Metodología: El diseño fue cuasi experimental, tipo de investigación aplicada ... -
Optimización del secado de Artocarpus altilis "Pan de Árbol" mediante la utilización de métodos combinados por osmodeshidratado y aire caliente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-17)Objetivo. Determinar el proceso tecnológico óptimo para el secado de pan de árbol (Artocarpus altilis) mediante métodos combinados por osmodeshidratado y secado por aire caliente. Metodología. El estudio se desarrolló en ... -
Educación ambiental en el manejo de los residuos sólidos en la Institución Educativa Daniel Alomia Robles del Distrito de Chuquis, Huánuco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-19)Objetivo: Evaluar la relación de la educación ambiental y el manejo de los residuos sólidos en la Institución Educativa Daniel Alomia Robles del distrito de Chuquis, Huánuco Metodología: La investigación es aplicativo, no ... -
Evaluación y Adaptación de Cinco Cultivares de Maní (Arachis hypogaea) en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-10)Objetivo: Evaluar la adaptación de cinco cultivares de maní a las condiciones del valle de Cañete. Metodología: La investigación se desarrolló en la localidad de Cañete durante los meses de agosto de 2017 a febrero de ... -
Evaluar las características de los residuos sólidos domiciliarios para desarrollar una propuesta de plan de manejo en el Distrito de Sayan
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-28)Objetivo: Evaluar caracterizar los residuos sólidos domiciliarios para desarrollar una propuesta de un plan de manejo en el distrito de Sayán, con el fin de mitigar la contaminación, Método: La investigación es no experimental, ... -
Nivel de perturbación sonora vehicular y calidad de vida de pobladores del óvalo del distrito de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-25)Objetivo: Determinar la medida en que la perturbación sonora vehicular afecta en la calidad de vida de los pobladores del óvalo del distrito de Santa María, Huacho, Perú. Metodología: Estuvo definido dentro del tipo aplicado, ... -
Efectividad del Spirodiclofen para controlar poblaciones de arañita roja (Tetranychus urticae Koch), en fresa (Fragaria vesca L.), en Huari – Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-11)Objetivo: Evaluar la efectividad de las diferentes dosis de Spirodiclofen para controlar poblaciones de arañita roja (Tetranychus urticae Koch), en fresa (Fragaria vesca L.), en Huari – Ancash. Metodología: La investigación ... -
Elaboración de fideos a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-19)El estudio presenta como objetivo general: formular y evaluar el fideo a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga. Como método, se empleó un enfoque cuantitativo, ya que se ...