Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 97-116 of 571
-
Decomiso de hígados infestados con fasciola hepatica en ganado sacrificado en el camal valle verde – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-11)Objetivo: determinar el porcentaje de hígados decomisados con Fasciola hepatica del ganado bovino, de acuerdo a su procedencia, sexo y edad, decomisado en el Camal Valle Verde – Huaura. Metodología: Se evaluaron 2198 hígados ... -
Desarrollo de la Educación Ambiental y su Relación con los Residuos Sólidos Municipales en la Ciudad del Distrito de Aucallama-2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el desarrollo de la educación ambiental y los residuos sólidos municipales en el distrito de Aucallama, 2014. Métodos: En el recojo de información se utilizó el método ... -
Desarrollo de la gestión ambiental y la calidad de vida de los ciudadanos de la Provincia de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-11-17)Objetivo: Determinar la relación entre la percepción de la gestión ambiental con la calidad de vida de los ciudadanos de la provincia de Huaura en el año 2019. Métodos: La investigación es de tipo observacional, prospectiva, ... -
Desarrollo de un caramelo de goma masticable a base de extracto de zanahoria fortificado con hierro y ácido ascórbico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-05)Objetivos: Desarrollar un caramelo de goma masticable a base de extracto de zanahoria fortificado con hierro y ácido ascórbico. Metodología: El estudio se dividió en tres fases: mejorar la recuperación del extracto de ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de extracto de equisetum arvense cola de caballo edulcorado con stevia rebaudiana bertoni stevia.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinaron los parámetros tecnológicos óptimos para la elaboración de la bebida funcional donde los extractos fueron obtenidos por extracción sólido-líquido en concentraciones ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de tamarindo (Tamarindus indica) y zanahoria (Daucus carota), fortificado con sulfato ferroso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-04)Objetivos. Desarrollar una bebida funcional a base de tamarindo “Tamarindus indica” y zanahoria “Daucus carota” fortificado con sulfato ferroso. Metodología. Se encuentra dividida en dos etapas: determinación del porcentaje ... -
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-10)Objetivo: Determinar el efecto de la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de la conserva de huevo de codorniz. Metodología: ... -
Descongelamiento de semen bovino en agua fría y su influencia sobre la tasa de concepción
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente investigación se realizó en el establo lechero San Ramón ubicado en el sector Pampa Grande - Irrigación San Felipe - Medio Mundo, Distrito de Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias; durante los ... -
Desempeño agronómico del nuevo cultivar de papa Uh-24 “Bicentenaria”, bajo condiciones de la Costa Central del Perú 2014-2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-23)Objetivo: Determinar el desempeño agronómico del nuevo cultivar de papa UH-24 “Bicentenaria”, bajo condiciones de la costa central del Perú. Metodología: Mediante caracterización morfológica se hallaron las características ... -
Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-12)Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en frutos de Vitis Vinifera L. “Vid”, del Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo se planteó como Objetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales en las uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. En Materiales ... -
Determinación de Capacidad Antioxidante y Fenoles Totales en Semillas de Vitis vinifera L. “Vid”, del Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales de las semillas de uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. Métodos se emplearon siete variedades de ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en zumo y cáscara de Vaccinium corymbosum, arándanos del valle de cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El arándano posee un alto contenido de compuestos polifenólicos, que se expresan a través de su alta capacidad antioxidante, con valores comparables o superiores a los diversos Vaccinium encontrados en diferentes latitudes ... -
Determinación de huella de carbono del proyecto mejoramiento y rehabilitación de la carretera Huaura – Sayán, tramo Huaura – Sayán – Puente Tingo, mediante el protocolo GHG
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-05)El objetivo de la presente investigación ha sido calcular la huella de carbono del proyecto Rehabilitación y Mejoramiento de la Carretera Huaura – Sayán, Tramo Huaura - Sayán - Puente Tingo, mediante el protocolo GHG. El ... -
Determinación de la huella de carbono en una empresa de construcción de redes de gas natural
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-28)La presente investigación tuvo como objetivo calcular las emisiones de carbono de la empresa Comercializadora S&E Perú S.A.C que se generan por el consumo de combustibles, energía eléctrica, agua y uso de papel en el ... -
Determinación de los puntos de perturbación sonora y su efecto en los pobladores del distrito de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-19)Objetivo: Determinar los Puntos de Perturbación Sonora y que Efectos generara en los Pobladores del Distrito de Huaura. Métodos: El tipo de investigación que se desarrolló fue de tipo aplicada correlacional, de nivel ... -
Determinación de microorganismos responsables de alteraciones en alimentos altamente azucarados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La presente investigación tiene por Objetivo Determinar los microorganismos responsables de alteraciones en alimentos altamente azucarados. Materiales y Métodos. Los materiales utilizados en las muestras fueron placa Petri, ... -
Determinación de niveles de contaminación sonora y su efecto en la población de la merced - chanchamayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar los niveles de contaminación sonora y su efecto en la población de La Merced – Chanchamayo. Métodos: Se utilizó el Plano de zonificación de usos de suelos de la ciudad de La Merced, para determinar las ... -
Determinación de polifenoles totales y capacidad antioxidante en vinos tintos producidos en el distrito de Santa María – Huaura – 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente investigación tiene por objetivo determinar que los polifenoles totales y su capacidad antioxidante influyen en la calidad de los vinos tintos producidos en el distrito de Santa María – Huaura – 2016. Se realizó ... -
Determinación del nivel de ruidos y su efecto en la salud de los pobladores Huari, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-15)La presente investigación titulada “Determinación del nivel de ruido y su efecto en la Salud de los pobladores de Huari, 2019” tienen como objetivo determinar los niveles de presión sonora en las zonas residencial, zona ...