Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 350-369 of 570
-
Evaluación de residuos sólidos domiciliarios para proponer un plan de gestión ambiental y disminuir la contaminación en la urbanización el Milagro-Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-08-06)La presente investigación fue realizado en la Urbanización el Milagro del distrito de Huaura, en la provincia de Huaura y en el departamento de Lima; se encuentra situada entre las coordenadas UTM WGS84 (Este: 256663 Norte: ... -
Evaluación de riesgo por deslizamiento mediante el análisis de peligrosidad y vulnerabilidad del Centro Poblado de Mallas, Huari – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-02)El presente estudio de investigación busca evaluar el nivel de riesgo por deslizamiento rotacional de tierra mediante el análisis de peligrosidad y vulnerabilidad del centro poblado de Mallas durante el periodo 2022, ... -
Evaluación de ruido ambiental, en la zona urbana del distrito de Chilca, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-06)Objetivo: Fue evaluar el ruido ambiental que se produce en la zona urbana del distrito de Chilca provincia de Cañete. Metodología: El ruido ambiental en el distrito de Chilca, fue medido por una semana (7 días). La ... -
Evaluación de ruido ambiental, y su relación con la calidad de vida de los pobladores del distrito de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de ruido ambiental y la afectación de la calidad de vida de los pobladores del distrito de Huaura - 2018. Métodos: El ruido ambiental en el distrito de Huaura fue medido 7 ... -
Evaluación de seis cultivares de (Solanum tuberosum l.) “papa” en rendimiento, bajo condiciones ambientales del caserío de Pariaucro, provincia de Huari, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-28)Objetivos. Determinar el efecto de cultivares de papa (Solanum tuberosum L.) en rendimiento y comportamiento agronómico, bajo condiciones ambientales de Pariaucro, Ancash. Metodología. La investigación se llevó a cabo en ... -
Evaluación de seis cultivares de lechuga (Lactuca sativa L) en el comportamiento agronómico bajo condiciones de Huari, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)Objetivo: Evaluación de seis cultivares de lechuga (Lactuca sativa l) en el comportamiento agronómico bajo condiciones de Huari, Ancash. Metodología: La investigación se realizó en el terreno de la Señora Victoria Alvarado ... -
Evaluación de siete cultivares de brassica oleracea l. var. Itálica plenck brocoli en huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental DONOSO ubicado en la localidad de Huaral, a una latitud 11 °24' Sur, Longitud 77° 12' Oeste y altitud 182 rn.s.n.rn., zona agro ecológica de costa subtropical, ... -
Evaluación de sustratos Polinizantes en el rendimiento de Annona cherimola Mill. “chirimoyo” en HUARAL
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-07-25)Determinar el mejor sustrato polinizante en base al rendimiento del cultivo de chirimoyo variedad Cumbe cultivado en época de los meses de invierno en condiciones del valle de Huaral, código de campo: FCH-08-2016. Métodos: ... -
Evaluación de sustratos a base de residuos de caña deazúcar en la producción de plántulas de ají paprika
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-17)Objetivo: evaluar el efecto de la incorporación de residuos de caña de azúcar como sustrato en la producción de plántulas de ají paprika. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de Sayán, Huaura, Lima, ... -
Evaluación de tres dosis de Trichoderma harzianum para el control de costra negra (Rhizotocnia solani) en papa en HuariAncash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-11-11)Evaluar el efecto de tres niveles de concentración del agente biológico T. harzianum (Tricho-D) en el control de Rhizotocnia solani en Solanum tuberosum “papa” variedad Yungay en condiciones de Huari. Métodos: Se realizó ... -
Evaluación de tres métodos de aplicación de fertilizantes para el cultivo de alcachofa cv lorca (cinara scolymius l.) en san vicente - cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Con la finalidad de evaluar tres métodos de aplicación de fertilizantes para el cultivo de alcachofa Cv.LORCA (Cynara scolymus L.) se planteó el presente trabajo experimental, ejecutado en el campo de la empresa CYNARA ... -
Evaluación de un complejo multienzimático en raciones con diferentes niveles de fibra sobre la performance de patos de engorde (Cairina moschata domestica L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación se realizó en el laboratorio experimental de avicultura de la escuela profesional de Zootecnia de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión con el objetivo de evaluar el efecto de la ... -
Evaluación de un mapa de ruido ambiental para determinar los niveles de contaminación en los pobladores del Distrito de Yanahuanca - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-26)Objetivo: Evaluar un mapa de ruido ambiental para determinar los niveles de contaminación en los pobladores del distrito de Yanahuanca – 2021. Metodología: El diseño fue cuasi experimental, tipo de investigación aplicada ... -
Evaluación de un plan de mejora en la recuperación de residuos sólidos reaprovechables en la Empresa Prosoldes S.R.L. - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-04)Objetivo: Realizar la evaluación de un plan de mejora en la recuperación de residuos sólidos reaprovechables en la empresa Prosoldes S.R.L. en 2019. Métodos: Estudio de nivel explicativo, de diseño experimental, pre ... -
Evaluación de una fuente de fitasa en dietas con granos secos de destileria con solubles para pollos de engorde
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-19)Objetivo: Evaluar el efecto de la inclusión de la enzima fitasa en dietas utilizando DDGS, y con niveles disminuidos de fósforo disponible, sobre el comportamiento productivo en pollos de engorde de ocho hasta los 28 días ... -
Evaluación del comportamiento de fungicidas en la prevención de alternaria alternata en arándano var. biloxi bajo condiciones de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-17)Objetivo: Evaluar el comportamiento de fungicidas en la prevención de Alternaria alternata en arándano variedad Biloxi bajo condiciones de Barranca. Metodología: La investigación se realizó en Supe distrito de Barranca ... -
Evaluación del comportamiento en rendimiento de cinco híbridos en el cultivo de maíz (Zea mays L.) bajo condiciones ambientales del valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-24)Objetivo: Evaluar el comportamiento en rendimiento de cinco híbridos en el cultivo de maíz, bajo condiciones ambientales del valle cañete Metodología: La investigación se ejecutó en el centro poblado San Benito, distrito ... -
Evaluación del criterio de formulación de dietas por Aminoácidos Digestibles en patos de engorde
(Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion, 2013)La presente investigación se realizó en la granja comercial Familia Díaz localizado en La Esperanza Baja, Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, Región Lima - Provincias con el objetivo de evaluar el criterio de ... -
Evaluación del efecto de harina de cáscara de tuna (Opuntia ficus-indica) sobre el rendimiento productivo y calidad de carne del cuy
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-27)Objetivos: Evaluar el efecto de la harina de cáscara de tuna sobre el rendimiento productivo y en la calidad de la carne del cuy. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la Granja de cuyes RyD en el Departamento ... -
Evaluación del efecto de un azufre orgánico en la dieta sobre el comportamiento productivo en pollos de carne
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-05)Objetivos: evaluar el efecto de la inclusión de un azufre orgánico en la dieta, en la etapa de crecimiento (8 a 21 días), sobre el comportamiento productivo en pollos de carne. Metodología: La investigación se realizó ...