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Elaboración de Una Bebida con Extracto de Zanahoria (Daucus Carota) Combinado con Zumo de Mandarina (Citrus Reticulata) y Naranja Agria (Citrus Aurantium) y Evaluación de su Capacidad Antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, ... -
Elaboración de una bebida con potencial antioxidante a base de guanábana (annona muricata), granadilla (passiflora ligularis) y camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-14)Objetivo: Formular una bebida con alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad a base de la mezcla de pulpa de guanábana, jugo de granadilla y jugo de camu camu. Metodología: Se realizaron los análisis empleando un ... -
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a Base de Camu camu ‘‘Myrciaria dubia’’, Uva, Vitis vinifera, y Betarraga ‘‘Beta vulgaris’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante empleándose jugo de uva “Vitis vinífera”, jugo de camu camu “Myciaria dubia” y extracto de betarraga “Beta vulgaris”. Metodos: Se desarrollaron siete ... -
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Melón ‘‘Cucumis melo ’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-04-19)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos: Mediante el diseño de mezcla por superficie ... -
Elaboración de una Bebida Funcional Con Capacidad Antioxidante a Base de Melón ‘‘Cucumis melo’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ , y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos: Mediante el diseño de mezcla por superficie ... -
Elaboración de yogurt con aguaymanto (physalis peruviana) y determinación de vida útil sensorial mediante el análisis de supervivencia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La investigación se llevó a cabo en dos etapas en las cuales se aplicó la estadística de análisis de supervivencia, la primera etapa consistió en evaluar atributos deseables tales como : la concentración de pulpa de ... -
Elaboración de yogurt saborizado con mito (carica candicans gray) y su evaluación de estabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El Yogur saborizado con Mito y su evaluación de estabilidad tiene como objetivo Determinar el procedimiento tecnológico óptimo para la elaboración de yogurt saborizado con Mito (Carica Candicans Gray), y su evaluación de ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mango fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-06)Esta investigación se realizó en la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo como objetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación. El diagnóstico y la evaluación ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-10-06)Esta investigación se realizóen la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo comoobjetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación.El diagnóstico yla ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de producción de mango congelado en cubos (20x20mm) en la empresa Agricola y Ganadera Chavin de Huantar S. A.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Diseñar e Implementar el Plan HACCP (Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para el proceso de producción de mango congelado en cubos 20x20mm en la Empresa Agricola y Ganadera Chavin de ... -
Elaboración y nivel de aceptabilidad de una conserva de Erythrina edulis “Pajuro” utilizando la salmuera como líquido de gobierno
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-09)El presente trabajo tiene como objetivo principal establecer el efecto del líquido de gobierno sobre las características fisicoquímicas, aceptabilidad sensorial y la vida útil en la conserva de Erythrina edulis “Pajuro”, ... -
Enriquecimiento del cereal en polvo para alimentacion infantil con harina de músculo de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)En el presente trabajo de investigación, la materia prima (Anchoveta) fue adquirida de la tienda comercial plaza vea, la cual se encuentra dentro del centro comercial plaza el sol, la anchoveta se recibió con hielo como ... -
Estandarización de los parámetros tecnológicos en el procesamiento de vaccinium myrtillus “arandano azul” exportable en una empresa agroindustrial, Barranca-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-10)Objetivo: determinar el efecto de la estandarización de los parámetros tecnológicos sobre la calidad exportable del Vaccinium myrtillus “arándano azul” en una empresa agroindustrial, Barranca 2020. Metodología: mediante ... -
Estandarización de los parámetros tecnológicos en el proceso de chenopodium quinoa “quinua” blanca en granos en la empresa villa andina SAC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-09-04)Objetivo. Estandarizar los parámetros tecnológicos en el proceso de Chenopodium quinoa “Quinua” blanca en granos en la empresa Villa Andina S.A.C. Materiales y métodos. Se diseñó un esquema experimental donde se definió ... -
Estimación de eficiencia de remoción de sólidos suspendidos volátiles en laguna facultativa de la estación de tratamiento de aguas residuales de Juliaca-2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-07)Objetivo: Determinar la eficiencia de remoción de sólidos suspendidos volátiles en laguna facultativa de la estación de tratamiento de aguas residuales de Juliaca-2022. Metodología: La investigación se realizó en la estación ... -
Estimación de flujos de energía superficial utilizando sensores meteorológicos durante los eventos de heladas (Mayo – Setiembre del 2018), en el observatorio de Huancayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-21)Objetivos: Estimar y analizar los flujos de calor latente y calor sensible dentro de la capa límite superficial durante los eventos más intensos de heladas ocurridos en la temporada otoño–invierno del 2018 en el Observatorio ... -
Estimación de la huella de carbono y su relación con las actividades del Hospital Hidalgo Atoche del Distrito de Chancay períodos: 2018 – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-10)El objetivo: de la presente investigación a sido determinar la relación de los servicios asistenciales y administrativos con la estimación de la Huella de carbono del Hospital Hidalgo Atoche del distrito de Chancay en el ... -
Estrategias de intervención para fortalecer la educación ambiental en los pobladores del barrio Nuevo Horizonte – Oyón, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-15)La presente tesis prioriza el tema de la educación ambiental en la sociedad, por ello planteó como objetivo determinar cómo las estrategias de intervención fortalecen la educación ambiental en los pobladores del barrio ... -
Estudio de prefactibilidad para la exportación de chirimoya ecológico de la comunidad de huanangui al mercado canadiense.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio determino la viabilidad técnico económica a nivel de pre factibilidad para la instalación de una planta empacadora de chirimoya (Anonna Cherimolla Mili) con fines de exportación en el Centro poblado de ... -
Estudio del crecimiento y desarrollo de la gallina negra huachana - 2015
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El estudio tuvo por objetivo determinar si los modelos matemáticos describen mejor el crecimiento de la gallina negra huachana. La investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja experimental MEGA de la EAP ...