Browsing Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental by Title
Now showing items 237-256 of 573
-
Efectos de estimulantes organicos en el rendimiento de Fragaria ananassa Duch. “fresa” variedad chandler en el valle de Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-30)Objetivo: Determinar el mejor bioestimulante orgánico foliar, basándonos en el rendimiento del cultivo de fresa variedad Chandler cultivado en marzo en condiciones del valle de Chancay. Métodos: Se empleó el Diseño de ... -
Efectos de estrés hídrico en el rendimiento de 14 accesiones de Capsicum sp peruano en DONOSO – Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-14)Objetivo: evaluar el efecto del estrés hídrico en el rendimiento de accesiones de Capsicum sp peruano. Metodología: el experimento fue ejecutado en un invernadero dentro de las instalaciones del INIA, Donoso- Huaral, de ... -
Efectos de la aplicación de bioestimulantes en el rendimiento del cultivo de Solanum Lycopersicum L. “tomate” bajo condiciones de Pativilca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-24)Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de bioestimulantes a base de aminoácidos, extractos de algas marinas y ácidos fúlvicos sobre el rendimiento del cultivo de tomate en Pativilca. Métodos: Se realizó en la ... -
Efectos de la contaminación sonora diurna sobre la población de la ciudad de barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La presente investigación fue realizada en la ciudad de Barranca, ubicada geográficamente a 194 km de la ciudad de Lima, latitud sur: 10ó45~14.74; longitud oeste: 77ó45'39.42; y una altura de 55 m.s.n.m.; con el objetivo ... -
Efectos de la expansión urbana en la dieta de la Lechucita de los arenales (Athene cunicularia) en la Provincia de Huaura, Lima 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-01)Objetivo: Se planteó la presente investigación, con el objetivo de evaluar el efecto de la expansión urbana en la dieta de la lechucita de los arenales (Athene cunicularia) en la Provincia de Huaura, Lima 2021. Materiales ... -
Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)Objetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de ... -
Efectos de los productos hormonales en el rendimiento del cultivo de arveja usui (Pisum sativum) en el valle de Chancay – Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-22)Objetivo: Determinar el efecto de los productos hormonales en el rendimiento del cultivo de arveja INIA-usui (Pisum sativum) en el valle de Chancay, Huaral. Metodología: Se utilizó el diseño de bloques completo al azar ... -
Efectos del sistema de enfriamiento sobre los parámetros productivos y reproductivos en los establos granados y el olivar, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la presente investigación fue detenninar el efecto del sistema de enfriamiento sobre la producción y reproducción de vacas lecheras durante el verano (Dic.- Abr.) en dos establos del valle de Huaura. Se ... -
Eficacia de paclobutrazol en el rendimiento y calidad de Persea americana "palto" bajo condiciones de Chimbote, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-16)Objetivo: Determinar la eficacia de diferentes dosis de Paclobutrazol en el rendimiento y calidad del palto bajo condiciones de Chimbote, Ancash. Metodología: El experimento se realizó Provincia de Chimbote, Departamento ... -
Eficacia Del manejo integrado para el control de marchitez vascular (Fusarium oxysporum f.sp.lycopersici) en tomate bajo condiciones de Cañete- Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-27)Objetivo: Evaluar la eficiencia de control de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici mediante la integración de combinaciones de estiércol vacuno, solarización del suelo, Metalaxil y Trichoderma harzianum en tomate cv. ... -
Eficacia y residualidad de insecticidas para el control de Musca domestica en una granja avícola
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-05)El objetivo de la investigación fue determinar la eficacia y residualidad de tres insecticidas en el control de la mosca doméstica en una granja avícola. Los insecticidas evaluados fueron alfacipermetrina 10% (T1), ... -
Eficiencia de las especies Lemna minor y Eichhornia crassipes en la remoción de coliformes termotolerantes presentes en el río Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)"Objetivo: Comparar la eficiencia del L. minor y E. crassipes en la remoción de coliformes termotolerantes presentes en el río Huaura. Metodología: Se realizó un estudio de tipo experimental, donde como primera instancia ... -
El calostro y su influencia en la presentación de diarrea en terneras neonatales
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del calostro sobre la presentación de diarreas en terneras neonatales en dos establos lecheros ubicados en el distrito de Végueta; Provincia, Huaura; Región Lima. ... -
Elaboración de compost a partir de los residuos sólidos orgánicos municipales para mejorar las áreas verdes en la provincia de Oyon
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-07)Objetivo: Elaborar compost desde los residuos sólidos orgánicos municipales para mejorar las áreas verdes en la provincia de Oyon. Metodología: El estudio se realizó de tipo descriptivo, se analizó a través del programa ... -
Elaboración de crema picante a base de (Capsicum pubescens) rocoto y (Satureja panicera) panizara
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una crema picante a base de Capsicum pubescens “rocoto” y Satureja panicera “panizara”, con la adición de goma xantana de acuerdo a un “diseño de mezclas” denominado ... -
Elaboración de fideos a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-19)El estudio presenta como objetivo general: formular y evaluar el fideo a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga. Como método, se empleó un enfoque cuantitativo, ya que se ... -
Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-24)ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación ... -
Elaboración de Una Bebida con Extracto de Zanahoria (Daucus Carota) Combinado con Zumo de Mandarina (Citrus Reticulata) y Naranja Agria (Citrus Aurantium) y Evaluación de su Capacidad Antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, ... -
Elaboración de una bebida con potencial antioxidante a base de guanábana (annona muricata), granadilla (passiflora ligularis) y camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-14)Objetivo: Formular una bebida con alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad a base de la mezcla de pulpa de guanábana, jugo de granadilla y jugo de camu camu. Metodología: Se realizaron los análisis empleando un ... -
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a Base de Camu camu ‘‘Myrciaria dubia’’, Uva, Vitis vinifera, y Betarraga ‘‘Beta vulgaris’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante empleándose jugo de uva “Vitis vinífera”, jugo de camu camu “Myciaria dubia” y extracto de betarraga “Beta vulgaris”. Metodos: Se desarrollaron siete ...