Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 72-91 of 260
-
Conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-13)La presente investigación titulada “conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH. La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023” se desarrolló con el objetivo de Evaluar el nivel de conocimientos ... -
Conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Las especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se ... -
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-04)Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ... -
Consumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y estado nutricional en alumnos de ciencias de la salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019)En la última década el consumo de azúcar a nivel mundial, aumentó un 12%, y en el Perú se ha duplicado con cifras para el año 2014 de 38,2 Kg de azúcar al año, incrementándose así la oferta de alimentos ricos en ... -
Consumo de Frutas y Verduras en los Trabajadores del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Apoyo Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar la ingesta diaria de frutas y verduras para consumir 5 raciones al día (3 frutas y 2 verduras) en los trabajadores del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Apoyo Huacho. Materiales y ... -
CORRELACION DEL TEST DE FINDRISK Y GLUCOSA BASAL COMO PREDICTOR DE DIABETES EN PACIENTES NO DIABETICOS DE UNA CLINICA DE LIMA-2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-12)Objetivo: Se determinó la correlación del Test de Findrisk y Glucosa Basal como predictor de diabetes en pacientes no diabéticos de una clínica privada, en la ciudad de Lima. Metodología: Estudio observacional, ... -
Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ... -
Correlación del test de findrisk y glucosa basal como predictor de diabetes en pacientes no diabéticos de una Clínica de Lima-2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Se determinó la correlación del Test de Findrisk y Glucosa Basal como predictor de diabetes en pacientes no diabéticos de una clínica privada, en la ciudad de Lima. Metodología: Estudio observacional, descriptivo ... -
La desnutrición y su relación en el rendimiento escolar de los niños de 8 a 10 años de edad de la institución educativa San Martín de Porres N° 20986 Huacho - 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la relación de la desnutrición y el rendimiento escolar en niños de 8 a 10 años de edad de la I.E. San Martin de Porres N° 20986- Huacho, 2012. Métodos: Se realizó la medición de las medidas antropométricas ... -
Determinaciòn del estado nutricional y niveles de hemoglobina en niños menores de 07 meses a 03 años de edad del hospital de Chancay – Huaral – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-01-18)El estado nutricional en los niños es un tema de gran relevancia a nivel nacional y e internacional, ya que los niños son los más afectados debido a que muchas madres desconocen algunas prácticas alimentarias, pues en ... -
Determinación de la calidad microbiológica en los agentes que intervienen en el proceso de beneficio del ganado vacuno en el camal municipal de la provincia de Barranca, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los carnales Municipales deben cumplir con las normas del reglamento tecnológico de carnes y el reglamento higiénico- sanitario, bajo estas condiciones debe realizarse el beneficio del ganado vacuno. El objetivo fue ... -
Determinación de la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho. Diseño: El estudio es de tipo descriptivo. Población Y Tamaño de muestra: Fueron 13 puestos que comercializan leche ... -
Determinación de la efectividad de los tratamientos en las etapas de drenchado, desinfección y encerado en el proceso de fruta cítrica para exportación en procesadora Torre Blanca - Campaña 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar las concentraciones efectivas de Bicarbonato de Sodio, Imazalil y Tiabendazol y sus efectos en la reducción de podredumbre verde en cítricos para exportación en la Procesadora Torre Blanca, aplicados ... -
Determinación de multiresiduo de plaguicidas en tomates que se comercializan en el distrito de Huacho, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue determinar multiresiduos de plaguicidas en tomates que se comercializan en dos centros de abasto del Distrito de Huacho: mercado Centenario "La Parada" y el supermercado Plaza Vea, ... -
Diagnostico nutricional de niños de 6 a 12 años de edad de la asociación La Villa - San Bartolomé 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El problema de pobreza y mala alimentación en el Perú y en la mayoría de sus niños, lo representa la desnutrición; considerada como síntoma de pobreza y de muchas carencias. La situación alimentaria en el Perú es dramática, ... -
Diagnóstico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-02)El tema nutricional es fundamentalmente estratégico para el desarrollo de cualquier sociedad, esta investigación está suscrita a ese marco de interés. En la elaboración de esta investigación y de acuerdo al marco metodológico ... -
Diagnóstico nutricional y la cantidad de alimentos en el programa cuna más, en el asentamiento humano de Atalaya del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Es importante conocer y evaluar los alimentos que consumen los niños sobre todo los que son atendidos en diferentes programas sociales impartidos por el estado, en esta investigación hemos realizado un diagnostico nutricional ... -
Diagnóstico nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en Preescolares- Proyecto emprende mujer en el distrito de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Determinar el estado nutricional antropométrico, hábitos alimentarios y actividad física de los preescolares beneficiarios del proyecto Emprende Mujer en el distrito de Barranca. Muestra: 40 preescolares de 4-6 ... -
Dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc; y el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años –cuna jardin “Fe y Alegría” N°658. Huacho, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de las dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc en el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años. El estudio tuvo un diseño pre ... -
Digestibilidad de salsa fermentada de coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), col roja (Brassica oleracea var. capitata f. rubra), repollo (Brassica oleracea var. capitata) y tamarindo (Tamarindus indica L.), en la diabetes tipo 2
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-06)Objetivos: Evaluar las variables físicas y sensoriales que se debe tener en cuenta en la preparación de salsa de verduras: coliflor, col roja y tamarindo, sometidas a un proceso de fermentación y lograr un producto que sea ...