Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 122-141 of 260
-
Elaboración y prueba de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolius) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasada en bolsitas filtrantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo:El objetivo del proyecto de investigación es elaborar y clasificar el grado de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolia) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasadas en bolsitas filtrantes. ... -
Elaboración y valor nutritivo de palitos de ajonjolí (sesamum indicum) con harina de chía (salvia hispánica) y tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-26)objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– ... -
Elaboración, aceptabilidad y efecto de las galletas enriquecidas con sangre de pollo, Spirulina (Arthrospira máxima) y quinua negra (Chenopodium petiolare) sobre los niveles de hemoglobina de los escolares del colegio Nº 20857 – Vegueta 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-20)Evaluamos si el consumo de galletas enriquecidas con sangre de pollo, spirulina y quinua negra, eleva los niveles de hemoglobina en los escolares del Colegio N.º 20857- Vegueta . Muestra: Fueron 20 niños con anemia leve y ... -
Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-22)Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel ... -
Estado nutricional de los niños beneficiarios del programa Qali Warma de la institución educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: primordial hacer la determinación del estado nutricional a los niños beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma de la Institución Educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021, esta ... -
Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-12)En la presente investigación hemos aplicado el enfoque cuantitativo cuyo título es “Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020” siendo de naturaleza básica y de nivel ... -
Estado nutricional de los pacientes geriátricos con Accidente cerebrovascular e insuficiencia respiratoria en el servicio de medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar el estado nutricional de los pacientes geriátricos con accidentes cerebro vascular e insuficiencia respiratoria en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Callao. ... -
Estado nutricional de los pacientes pro gramados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud, en el 2016. En cuanto a la metodología, la investigación ... -
"Estado nutricional de pacientes afectados por Tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-14)Evaluar el estado nutricional de pacientes afectados por tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita. Método y materiales. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, observacional, ... -
Estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el centro de salud Vilcas Huamán – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-19)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de pacientes con diabetes mellitus atendidos en el centro de salud de Vilcas Huamán; Se realizó una investigación descriptiva, no experimental, observacional, retrospectiva y ... -
Estado Nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica Hospital Nacional Arzobispo Loayza – Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el estado nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza-Lima 2016, fue de tipo descriptivo ... -
Estado Nutricional e Hipertensión arterial en gestante Hospitalizada en el Instituto Nacional Materno Perinatal – Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación del estado nutricional con la hipertensión arterial en la gestante hospitalizada en el Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima. Metodología: Es un estudio descriptivo, retrospectivo ... -
Estado nutricional y anemia de gestantes hospitalizadas en el hospital nacional nivel IV Lima 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar el estado nutricional y anemia de las gestantes hospitalizadas en el Hospital de nivel IV de Lima en el año 2016. Metodología: Investigación descriptiva, de alcance retrospectivo ... -
Estado nutricional y complicaciones del paciente adulto y adulto mayor alimentado con nutrición enteral Hospital Nacional nivel IV Essalud Lima Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos. Determinar la relación que existe entre el estado nutricional, la adecuación calórica proteica y las complicaciones del paciente adulto y adulto mayor que recibe nutrición enteral en los servicios de medicina ... -
Estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria infantil del programa del vaso de leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: determinar el estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria de infantes menores de 5 años del Programa del Vaso de Leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018. Metodología: es una ... -
Estado nutricional y niveles de hemoglobina de los niños de 3 a 6 años de edad de la ciudad de Chancay – Huaral - 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-16)El gran problema de la nutrición en el mundo y consecuentemente la anemia son dos indicadores que poco a poco van disminuyendo del promedio de esperanza del hombre en el contexto de sus países; de lo cual el Perú no es ... -
Estado nutricional y riesgo cardiovascular en los estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-20)Objetivo: Determinar la relación entre el Estado nutricional y Riesgo Cardiovascular (RCV) de los estudiantes de la facultad de Bromatología y Nutrición Huacho 2023. Material y Método: Estudio de tipo aplicado, diseño ... -
Estado nutricional y su relación con los hábitos alimentarios en adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E 20321 Santa Rosa-Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-14)Objetivo: relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E. 20321 Santa Rosa -Distrito de Huacho. Metodología: investigación tipo aplicada, nivel relacional, ... -
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-03-20)Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría ... -
Estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron al consultorio nutricional en el centro médico Essalud de la Ciudad de Casma, en el Periodo de Enero a Febrero 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron a las consultas de nutrición del Centro Medico ESSALUD de la ciudad de Casma, durante el periodo de enero a ...