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dc.contributor.advisorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonioes_PE
dc.contributor.authorGuzman Zuñiga, Elvis Jhoees_PE
dc.date.accessioned2021-08-05T03:55:00Z
dc.date.available2021-08-05T03:55:00Z
dc.date.issued2021-07-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4859
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el contenido de betalainas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en las partes del fruto ayrampo Opuntia soehrensii Britton & Rose. Materiales y Métodos: Se emplearon frutos llamado Ayrampo Opuntia soehrensii Britton & Rose, determinación: Solidos Solubles Totales (SST), PH, Acidez (% Acido tartárico) y Humedad (%). Extracción para muestras liofilizadas y frescas obteniendo los sobrenadantes o extractos cascara, semilla y pulpa codificadas; se determinaron: concentración de betalainas totales (BT) mediante dos métodos, polifenoles totales (PT), captación de radicales libre (ABTS), captación férrica (FRAP), photoquimioluminiscencia (PLC), diminución de la fluorescencia (ORAC) todo para medir la capacidad antioxidante in vitro. Resultados: Para la determinación de betalainas totales en los extractos frescos con agua resultan mayor en la cascara para el método directo y desconvolucion respectivamente (1,686 mg/g) y (1,443 mg/g); en la determinación de polifenoles totales del extracto liofilizado metanol/acetona presenta un alto contenido en la cascara (11,117 mg ácido gálico/g); finalmente en la determinación de capacidad de antioxidante el contenido más alto corresponde al extracto liofilizado metanol/acetona en la parte de la cascara por el método ORAC (674,571uMolET/g).Conclusiones: Las partes del fruto ayrampo Opuntia soehrensii Britton & Rose con mayor contenido de betalainas (1,686 mg/g) es correspondiente a la cascara; las partes del fruto ayrampo Opuntia soehrensii Britton & Rose que tiene mayor contenido de polifenoles totales (11,117mg/g), responde a la formada por la cascara; las partes del fruto Opuntia soehrensii Britton & Rose que contiene mayor capacidad de antioxidante (674,571uMol/g), es igual a las propiedades anteriores por la cascara. Ofrece una relación significativa entre la existencia de betalainas con presencia de polifenoles y capacidad de antioxidante. Palabras claves: partes del ayrampo, betalainas, polifenoles, antioxidante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPartes del ayrampoes_PE
dc.subjectBetalainases_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.titleContenido de betalainas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en las partes del fruto opuntia soehrensii britton & rose “ayrampo”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIndustria Alimentariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en industrias alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni23015970
renati.advisor.orcid23015970
renati.author.dni71992761
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorMiranda Cabrera, Danton Jorgees_PE
renati.jurorAlfaro Cruz, Sarela Carmelaes_PE
renati.jurorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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