dc.contributor.advisor | Macavilca Ticlayaur, Edwin Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Scharff Salinas, Romina Alexandra | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-05-27T17:27:35Z | |
dc.date.available | 2021-05-27T17:27:35Z | |
dc.date.issued | 2021-04-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4650 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Formular una bebida con alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad a base de la mezcla de pulpa de guanábana, jugo de granadilla y jugo de camu camu. Metodología: Se realizaron los análisis empleando un diseño experimental de mezcla tipo simplex lattice, a partir de la metodología de superficie de respuesta (MSR), en el que se obtuvieron 5 tratamientos, los análisis realizados fueron: folin ciocalteu, DPPH, ABTS+, reacción colorimétrica, titulación volumétrica y grado de aceptabilidad. Resultados: La Guanábana obtuvo un ºBrix (14.77), pH (4.55), vitamina C (12.66mg/100g), Polifenoles (55.84mgEAG/100g), capacidad antioxidante ABTS+(273.09umol ET/100g); capacidad antioxidante DPPH IC50 (0.13g/ml), La Granadilla dio como resultado un ºBrix (13.73), pH (4.94), vitamina C (13.09mg/100g), Polifenoles (433.29mgEAG/100g), capacidad antioxidante ABTS+(121umol ET/100g); capacidad antioxidante DPPH IC50 (0.20g/ml); El Camu Camu obtuvo un ºBrix (6.5), pH (3.08), vitamina C (21.46mg/g), Polifenoles (57.51mgEAG/g), capacidad antioxidante ABTS+(106.83umol ET/g); capacidad antioxidante DPPH IC50 (0.55g/l). Después, se desarrolló la optimización para obtener la mejor mezcla. El resultado como mejore mejor mezcla la obtuvo el T1. (75%) guanábana, (20%) granadilla, (5%) camu camu. El puntaje promedio del consumidor con respecto al grado de aceptación fue de (7.26), en cuanto a la escala hedónica de 1 a 9. De igual manera, se evaluó la composición fisicoquímica de la bebida optimizada, obteniendo un pH (3.51), ºBrix (7.2), Polifenoles (104.46 mgEAG/100ml), vitamina C (72.5 mg/100ml) y capacidad antioxidante ABTS+(609.46 umol ET/100ml); capacidad antioxidante DPPH ICI (2.89 uMol DPPH/ ml de bebida). Conclusión: Se formuló una bebida óptima, la cual obtuvo un alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Vitamina C | es_PE |
dc.title | Elaboración de una bebida con potencial antioxidante a base de guanábana (annona muricata), granadilla (passiflora ligularis) y camu camu (myrciaria dubia) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 23015970 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8404-776X | es_PE |
renati.author.dni | 73438767 | |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon | es_PE |
renati.juror | Miranda Cabrera, Danton Jorge | es_PE |
renati.juror | Alfaro Cruz, Sarela Carmela | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |