dc.contributor.advisor | Obispo Gavino, Elfer Orlando | es_PE |
dc.contributor.author | Atauje Avila, Johana Elizabeth | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T23:09:10Z | |
dc.date.available | 2020-12-09T23:09:10Z | |
dc.date.issued | 2020-10-27 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/20.500.14067/4174 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales fueron: Determinación de la relación óptima linaza: agua, determinación de la relación óptima de extracto de linaza, leche descremada en polvo y azúcar en la formulación de un helado elaborado a partir de Linum usitatissimum “linaza”, determinación de la relación óptima de goma de tara, pectina y goma xantana en la formulación de un helado elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza” Resultados: La mejor relación óptima linaza: agua fue de (1:14w/v), los mejores porcentajes de extracto de linaza, leche descremada en polvo y azúcar en la elaboración de helado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”, fueron 57.90%, 20.% y 13.60% respectivamente, los porcentajes adecuados de los estabilizantes fueron goma de tara 0.159%, pectina 0.1% y Goma xantana 0.03%. El helado con mayor aceptación obtenido reporto la siguiente composición proximal porcentual: 52.44 % de humedad, 21.50 % de azúcares totales, 7.48 de fibra, grasa 1.90%, proteína 15.08%, cenizas 1.6%, azúcares reductores 9.52%, 0,68 % de acidez expresado en láctico, 6.4 de pH; con un overrum de 82.3%±0.63. Conclusiones: se logró diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a parir de extracto de Linum usitatissimum “linaza” | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Helado | es_PE |
dc.subject | Fibra soluble | es_PE |
dc.subject | Hipocalórico | es_PE |
dc.title | Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15721919 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9238-6179 | es_PE |
renati.author.dni | 46473731 | |
renati.discipline | 721026 | es_PE |
renati.juror | Dueñas Sanchez, Benigno Felix | es_PE |
renati.juror | Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon | es_PE |
renati.juror | Macavilca Ticlayauri, Edwin Antonio | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |