Show simple item record

dc.contributor.advisorPujada Abad, Hilario Nobertoes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Valencia, Adleres_PE
dc.contributor.authorMorales Domínguez, Gersom Charleses_PE
dc.date.accessioned2018-09-07T15:16:32Z
dc.date.available2018-09-07T15:16:32Z
dc.date.issued2016es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFIAIAA _02 _14es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1710es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación evaluó el uso del Origanum vulgare en las dietas destetadoras y su efecto sobre el rendimiento productivo de lechones post-destete. Se utilizaron 144 lechones destetados a los 30 ± 2 días de la línea genética PIC (Camborough 29). Se realizó en una granja del sector de Gallinazo, Distrito Puente Piedra, Provincia de Lima, Región Lima, en el kilómetro 29 de la panamericana norte. La evaluación comprendió las siguientes fases: fase II (30-42 días), fase III (42-54días) y fase IV (54-66 días). Los tratamientos fueron T1 (alimento comercial); T2 (alimento de granja + orégano) y T3 (alimento de granja + sulfato de colistina). Se evaluaron las siguientes variables por cada fase: peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y retribución económica. Se utilizó el diseño completamente al azar y para la diferencia de medias la prueba de tukey. No se encontraron diferencias significativas (p>0.05) en todas las variables evaluadas. El nivel utilizado de Origanum vulgare (0.045%), no mejoró los parámetros técnicos y económicos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectLechón destetadoes_PE
dc.subjectOriganum vulgarees_PE
dc.subjectParámetros técnicos y económicoses_PE
dc.titleOrégano (origanum vulgare), en dietas post destete y su efecto en el rendimiento de lechoneses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe