Show simple item record

dc.contributor.advisorFernández Herrera, Fredesvindoes_PE
dc.contributor.authorAndrade Condor, Janet Erikaes_PE
dc.date.accessioned2025-02-10T14:07:56Z
dc.date.available2025-02-10T14:07:56Z
dc.date.issued2024-08-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10581
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar el Plan para el procedimiento de Análisis de Peligros y Puntos Críticos en la línea de proceso de palta fresca de la variedad Hass, para su exportación en la empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC – Hualmay. Metodología: La investigación se realizó entre los meses de enero a julio del año 2022. Se implementó la lista de verificación de los requisitos de higiene en plantas (LVRHP) y reglamento de inocuidad agroalimentaria y la lista de verificación documentaria de los prerrequisitos del Plan HACCP (LVDP) y la elaboración del Plan HACCP. Se evaluaron los aspectos, los Puntos Críticos de Control (PCC), el LMR. Para los resultados se usó la encuesta. Resultados: Los resultados muestran que el porcentaje de cumplimiento de la empresa fue de 86,24% en el nivel de Bueno y 85,71% de cumplimiento de requisitos, calificada con el nivel “Regular”. Asimismo, se elaboró el plan HACCP y se identificaron dos PCC en las líneas de proceso, registrándose en la etapa de “lavado y desinfección”, así como en “almacenamiento en frío” en donde el equipo HACCP mostrará las instrucciones sobre las medidas correctoras en donde los trabajadores del área deberán realizar un lavado y desinfección de la materia prima y en la cámara de conservación, de forma eficiente y si ocurriera peligro alguno se debe comunicar inmediatamente al jefe de calidad para realizar la acción correctiva. Asimismo, se realizará el reproceso del producto que muestre la desviación hasta que presente dentro del límite crítico establecido. Además, se diseñó los formatos para protocolizar el monitoreo de los PCC en la línea de proceso de palta. Conclusión: Se identificó los problemas que infieren en el procesamiento del producto y se elaboró el Plan HACCP para la empresa en la palta fresca la cual cuenta con buena calidad e inocuidad con fines de exportación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHigienees_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectMateria primaes_PE
dc.titleElaboración de un plan HACCP para proceso de Persea americana "palta" variedad Hass fresca para exportación en la Empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC - Hualmay 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40588728
renati.advisor.orcid0000-0003-2973-7973es_PE
renati.author.dni73740732
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorMuguruza Crispin, Norma Elviraes_PE
renati.jurorBustamante Bustamante, Felixes_PE
renati.jurorCaro Degollar, Edson Maxes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe