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dc.contributor.advisorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
dc.contributor.authorEscobar Paucar, Sara Beatrizes_PE
dc.date.accessioned2024-09-06T14:47:23Z
dc.date.available2024-09-06T14:47:23Z
dc.date.issued2022-12-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9834
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por Objetivo. Elaborar el procedimiento de APPCC y los PCC (HACCP) en las líneas de proceso de Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco exportable en la empresa Pepas Tropicales del Perú S.A.C., Barranca – Perú. Metodología. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, con un nivel aplicativo porque se planteó resolver un problema e intervino en el desarrollo del mismo, se consideró la recopilación de información proporcionada del área de calidad y producción de la empresa Pepas Tropicales del Perú S.A.C. Se obtuvieron datos que constan desde la obtención de la materia prima y la planta de procesamiento donde se lleva a cabo el acondicionamiento del espárrago verde fresco exportable. De la misma manera se analizó cada una de las etapas del proceso del Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco y se tomó en consideración la interpretación de los peligros. Resultados. Es muy significativo presentar la información sobre la etapa de producción y los componentes fundamentales que están comprendidos y los factores claves en la implementación del HACCP para el proceso de Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco, La información abarca desde la recepción de la materia prima (espárrago) hasta el despacho del producto terminado, con la elaboración del sistema HACCP. En el proceso productivo Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco se aplicó los principios del Sistema HACCP, se elaboraron formatos y programas para vigilar los PCC en la línea de procesamiento que conllevaron a solucionar las pérdidas económicas, y también se garantizó la inocuidad del producto terminado exportable. Conclusiones. Se consiguió elaborar el plan HACCP para Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco exportable en la empresa Pepas Tropicales del Perú S.A.C., Barranca – Perú, lo cual garantiza la inocuidad del espárrago.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSistema HACCPes_PE
dc.subjectEspárrago verde frescoes_PE
dc.subjectAnálisis de peligroses_PE
dc.subjectMedidas correctivases_PE
dc.subjectPlan HACCPes_PE
dc.titleElaboración de un plan haccp para Asparagus officinalis “Espárrago” verde fresco exportable en la Empresa Pepas Tropicales del Perú S.A.C., Barranca – Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40588728
renati.advisor.orcid0000-0003-2973-7973es_PE
renati.author.dni47721090
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorVasquez Clavo, Guillermo Napoleones_PE
renati.jurorMiranda Cabrera, Danton Jorgees_PE
renati.jurorBustamante Bustamante, Felixes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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