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Evaluación de la capacidad antioxidante de un yogur endulzado con Stevia Rebaudiana Y Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-20)
Objetivo: evaluar el efecto en la capacidad antioxidante la adición del Tropaeolum Tuberosum “Mashua Púrpura” como colorante y de la Stevia Rebaudiana como edulcorante en la elaboración de yogur. En Metodología se preparó ...
Optimización de la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-06-01)
Objetivo: Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para desarrollar la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional. Métodos: ...
Caracterización físico quimico y elemental de la phyllactis rígida “valeriana estrella”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-05-05)
Este estudio tuvo como Objetivo determinar las propiedades en la caracterización físico-
químico y elementales de la phyllactis rígida (valeriana estrella); provenientes Huacachi-Huari,
Departamento de Ancash. Los ...
Evaluación de la capacidad antioxidante y fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-12-05)
Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales del Capsicum Spp. “Ajíes” cultivados en el norte del Perú. Metodología: Se emplearon ajíes molidos refinados previamente liofilizados de 5 ...
Extracción asistida por ultrasonido de betalaínas en la cáscara morada y amarilla de la Opuntia ficus indica “tuna”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2023-12-21)
Objetivo: Determinar el aumento de contenido de betalaínas empleando extracción asistida
por ultrasonido en la cáscara morada y amarilla de la tuna. En Metodología las muestras se les
realizó análisis fisicoquímico ...
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Melón ‘‘Cucumis melo ’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-04-19)
Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá
‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos:
Mediante el diseño de mezcla por superficie ...