Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera by Title
Now showing items 67-76 of 76
-
Manejo de macroalgas pardas (gracilariopsis lemaneiformis) para biorremediación del ambiente marino costero, Puerto de Huacho – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-20)Objetivo evaluar variables microbiológicas y químicas, además de la composición de los metales pesados cuya caracterización se efectuó en base a las estaciones de muestreo del Laboratorio Costero del IMARPE. Se utilizó ... -
Manejo de residuos hidrobiológicos en el mercado de abasto modelo central de Huacho, año 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-06)La investigación tuvo por objetivo conocer el manejo de residuos hidrobiológicos en el Mercado de abasto Modelo Central de Huacho, año 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo por cuanto se ... -
Manejo tecnico del sexado de la tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraiso de Yeni
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-28)Objetivo general, mostrar el manejo técnico del sexado de la Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraíso de Yeni - Barrio de Luriama, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura, Región Lima, ... -
Obtención del agar agar a partir del alga marina (gelidium crispum howe)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El propósito del presente estudio fue obtener Agar - agar a partir de la especie agarofita Gelidium crispum Howe, el método que se empleo fue una modificación del método Japonés. La materia prima obtenida fue sometida a ... -
Plan de food defense para el proceso de conservas de pescado en la Empresa Industrial Don Martin S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-13)La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de Industrial Don Martin S.A.C., con el fin de realizar una propuesta de crear un plan para garantizar la seguridad alimentaria. Se utilizó un checklist que abordó ... -
Procesamiento de anchoveta en salmuera en balde de plástico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El procesamiento de anchoveta en salmuera en baldes de plástico, es un conjunto de actividades reguladas por la ley y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los productos pesqueros y ... -
Procesamiento de anchoveta salada sellado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Esta actividad de procesamiento de anchoveta salada Sellado al vacío, es un conjunto de actividades reguladas por la ley General de Pesca y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los ... -
Relación entre la longitud total y números de huevos de la tilapia Oreochromis niloticus en el laboratorio Larval – Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-05-13)El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la relación existente entre la longitud total y el número de huevos de la tilapia (Oreochromis niloticus) en el laboratorio larval - Huacho. Estos resultados ... -
Relación entre la longitud y el número de huevos del cryphiops caementarius (molina 1782) del rio pativilca - perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre la longitud total y el número de huevos del Cryphiops caementarius (MOLINA 1 782) del rio Pativilca. El diseño de la investigación fue ... -
Salado de anchoveta (engraulis ringens) secado en frio seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La anchoveta es el alimento de origen marino más abundante y completo del planeta, posee importantes propiedades nutritivas y de salud, contiene en promedio 19,1% de proteínas de alto valor biológico debido a que contiene ...