Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera by Title
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El Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La investigación es descriptiva, la que tiene como objetivo General determinar la relación entre el Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú; los objetivos específicos son determinar la relación ... -
Densidad de carga en cultivo de juveniles del Oreochromis niloticus en sistema de recirculación de agua en la Region Lima – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-01)La presente investigación fue llevada a cabo en el Laboratorio Larval de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Con el objetivo de determinar la densidad de carga más ... -
Determinación de la contaminación con Helicobacter pylori del tollo común (Mustelus whitneyi) comercializado en el Puerto de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivo: El estudio permitió determinar la contaminación por Helicobacter pylori en el Tollo común (Mustelus whitneyi) comercializada en el puerto de Huacho en julio del año 2021. Métodos: Diseño no experimental descriptivo ... -
“Determinación de la frecuencia óptima de alimento para la Reversión química del sexo en Tilapia Roja (Oreochromis sp)”,
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-19)Objetivo: Determinar la frecuencia óptima de alimento para la reversión química del sexo en tilapia roja (Oreochromis sp). Metodología: La investigación fue de tipo aplicada; utilizando el método experimental, con un ... -
“Determinación de los puntos críticos de control en la elaboración de sopas concentradas de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa Aggroindustrias Supe S.A.C.”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-30)Para poder obtener resultados satisfactorios hubo necesidad de sensibilizar al personal obrero, administrativo y directivo de la Empresa; es decir, a todo el personal que labora en planta, en oficinas, en guardianías y ... -
Determinación de parámetros físico - químicos en la maduración del salazón de anchoveta (engraulis ringens) tipo anchoas y su influencia en la calidad del producto
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Determinación de parámetros físico - químicos en la maduración del salazón de anchoveta (engraulis ringens) tipo anchoas y su influencia en la calidad del producto -
Determinación del nivel de aceptabilidad de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en caldo de verduras chinas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-09)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de aceptabilidad de conserva de anchoveta en caldo de verduras chinas. Para la elaboración de conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, ... -
Determinación del nivel de aceptabilidad de hamburguesas a partir de surimi de tilapia (Oreochromis aureus) 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-09)La elaboración de este producto se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, específicamente en el Laboratorio de Ingeniería Pesquera, situado en el distrito de Huacho, provincia ... -
Diseño y armado de un prototipo de red agallera bajo parametros de selectividad para la pesca de pejerrey (Odontesthes regia regia) en el distrito de Carquín- 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-28)La presente investigación tuvo como objetivo: diseñar y armar un prototipo de red agallera bajo parámetros de selectividad para la pesca de pejerrey (Odontesthes regia regia) en el distrito de Carquín. Método: Investigación ... -
Eclosión de ovas de cangrejo violáceo (platyxanthus orbigny) bajo condiciones de laboratorio, fecundada en su ambiente natural
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En el litoral peruano existen diferentes bancos naturales de invertebrados marinos bentónicos, algunos de los cuales vienen siendo objeto de una sobre explotación, que en algunos casos como el cangrejo violáceo llegan a ... -
Efecto de la inclusión de dos dietas comerciales (puritilapia 28 y aquatech tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica gamitana (colossoma macropomun) en el distrito de santa maría, provincia de huaura, departamento de lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La inclusión de dos dietas comerciales (Puritilapia 28 y Aquatech Tilapia 28) en el crecimiento de la especie amazónica Gamitana (Co/ossoma macropomum). La población experimental fue de 30 especies, que fueron distribuidos ... -
Efecto de la silimarina en el rendimiento productivo de la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-06-18)La investigación tuvo por Objetivo, Determinar el efecto de la silimarina en el rendimiento productivo de la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), Huacho 2023, la Metodología es de diseño experimental y de nivel ... -
Elaboración de alfajores enriquecidos con surimi de tilapia (Oreochromis niloticus) para la evaluación de sus parámetros bromatológicos en Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar alfajores enriquecidos con surimi de tilapia (Oreochromis niloticus). Para analizar sus parámetros bromatológicos, se aplicó una tecnología de elaboración ... -
Elaboración de conserva de raya (Myliobatis peruvianus) guisada tipo seco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-19)El proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar una conserva de raya (Myliobatis Peruvians) en guiso tipo Seco, se aplicó una metodología de tipo no experimental, con un enfoque cuantitativo y cualitativo, para ... -
Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Elaboración de conservas 1/2 libra de tilapia roja ( oreochromis sp) ahumada -
Elaboración de conservas a partir de anchoveta (engraulis ringens) ahumada con frijoles canario
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La finalidad del presente trabajo de investigación fue determinar nuevas tecnologías para el procesamiento de productos no tradicionales, teniendo como materia .prima base la anchoveta ahumada y adicionando frijol canario ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con espárragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna (Olea europaea l.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, elaborar conservas de anchoveta tipo ¼ club, utilizando como líquido de cobertura la salsa de aceituna. Para la elaboración de la conserva se aplicó la metodología ... -
Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Elaboración de conservas de piache (arapaima gigas) ahumado en aceite vegetal en envase de 1/2 libra -
Elaboración de conservas de pota (dosidicus gigas) en envase de hojalata de 1/2 libra en salsa de pachamanca y evaluación de su aceptabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huacho, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en la Facultad de Ingeniería Pesquera. la pota empleada en la elaboración de las conservas fue ...