Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera by Title
Now showing items 41-60 of 63
-
Evaluación de la calidad de agua del efluente principal de la laguna la encantada, para su utilización en Acuicultura – Barrio Pampa de Animas, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura Región Lima 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-24)La presente tesis de investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad del agua del efluente principal de la laguna La Encantada, en sus parámetros físicos, químicos y biológicos, con fines acuícolas. Se establecieron ... -
Evaluación de la calidad del agua de lagunas y propuestas para su uso en acuicultura – distrito de Congas – provincia de Ocros - departamento de Ancash 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: Evaluar la calidad del agua de lagunas para plantear su utilización en Acuicultura- Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de ... -
Evaluación de tres hormonas sintéticas para la reversión del sexo de alevines de tilapia rojas ( oreochromis sp)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)La reversión sexual permite alevinos mono sexo de tilapias. La hormona más utilizada es la 17 alfa metil testosterona cuya venta es restringida en nuestro País y es dificultosa su adquisición, sin embargo en nuestro mercado ... -
Evaluación Física - Organoleptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto - Barranca - Lima 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-30)El objetivo de la presente investigación fue conocer los resultados de la condición física organoléptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto-Barranca-Lima 2019, a fin de que el consumidor final, ... -
Evaluación sensorial de la hamburguesa de lorna (sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El presente estudio denominado "Evaluación Sensorial de la Hamburguesa de lorna (Sciaena deliciosa) y su relación con su almacenaje en congelado" se realizó con la participación de jueces no entrenados (59 jueces) aplicando ... -
Fuentes de la contaminación marina de la bahía del Puerto de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-10)La investigación se realizó en el puerto de Huacho, es de tipo básica descriptiva, cualitativa y transversal, su objetivo general fue identificar las fuentes de la contaminación marina de la bahía de puerto Huacho, para ... -
Incremento del nivel de acidez (ácido oleico) en la producción de harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Huacho. Objetivo. Determinar el incremento del nivel de acidez (ácido oleico) durante las operaciones de la producción de harina de pescado integral. ... -
Incubacion de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua en la piscigranja la cabaña - huancayo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la presente investigación titulado Incubación de ovas y supervivencia de larvas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) a diferentes temperaturas del agua a 11°C y 15°C, se realizó en las instalaciones de la Psicigranja ... -
Influencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (En Ácido Oleico) en harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ... -
Influencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (en ácido oleico) en harina de pescado integral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-11-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ... -
INFLUENCIA DEL FOTOPERIODO EN EL DESARROLLO EMBRIONARIO DEL CAMARON DE RIO Cryphiops caementarius (Molina 1782); EN CONDICIONES DE LABORATORIO
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-02-19)Conocer la influencia del fotoperiodo artificial en el desarrollo embrionario del Cryphiops caementarius (Molina 1782), en condiciones de laboratorio. Metodología: lugar de ejecución del estudio Laboratorio larval del ... -
La pesca industrial en la zona protegida (5 millas marinas) entre caleta culebras y pucusana (90°57´s - 12°30's) durante los años 2006-2008
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El presente trabajo analizó las fluctuaciones del esfuerzo pesquero dentro de las 5 millas marinas durante los años 2006-2008, a partir de información del seguimiento de las capturas efectuadas entre los 1 0°00'S-12030'S, ... -
Los servicios de comercialización y la calidad de los recursos hidrobiológicos en el mercado de la provincia de huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Actualmente se vive la era de los grandes cambios de la globalización de los mercados, lo que conlleva a que los extractores de recursos hidrobiológicos, los desembarcaderos como proveedores de servicios, los vendedores y ... -
Manejo de macroalgas pardas (gracilariopsis lemaneiformis) para biorremediación del ambiente marino costero, Puerto de Huacho – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-20)Objetivo evaluar variables microbiológicas y químicas, además de la composición de los metales pesados cuya caracterización se efectuó en base a las estaciones de muestreo del Laboratorio Costero del IMARPE. Se utilizó ... -
Manejo de residuos hidrobiológicos en el mercado de abasto modelo central de Huacho, año 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-06)La investigación tuvo por objetivo conocer el manejo de residuos hidrobiológicos en el Mercado de abasto Modelo Central de Huacho, año 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo por cuanto se ... -
Manejo tecnico del sexado de la tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraiso de Yeni
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-28)Objetivo general, mostrar el manejo técnico del sexado de la Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraíso de Yeni - Barrio de Luriama, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura, Región Lima, ... -
Obtención del agar agar a partir del alga marina (gelidium crispum howe)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)El propósito del presente estudio fue obtener Agar - agar a partir de la especie agarofita Gelidium crispum Howe, el método que se empleo fue una modificación del método Japonés. La materia prima obtenida fue sometida a ... -
Plan de food defense para el proceso de conservas de pescado en la Empresa Industrial Don Martin S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-13)La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de Industrial Don Martin S.A.C., con el fin de realizar una propuesta de crear un plan para garantizar la seguridad alimentaria. Se utilizó un checklist que abordó ... -
Procesamiento de anchoveta en salmuera en balde de plástico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El procesamiento de anchoveta en salmuera en baldes de plástico, es un conjunto de actividades reguladas por la ley y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los productos pesqueros y ... -
Procesamiento de anchoveta salada sellado al vacío
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Esta actividad de procesamiento de anchoveta salada Sellado al vacío, es un conjunto de actividades reguladas por la ley General de Pesca y demás normas legales que ayudan a mejorar los sistemas de control, higiene de los ...