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Efectos del sistema de enfriamiento sobre los parámetros productivos y reproductivos en los establos granados y el olivar, 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la presente investigación fue detenninar el efecto del sistema de enfriamiento sobre la producción y reproducción de vacas lecheras durante el verano (Dic.- Abr.) en dos establos del valle de Huaura. Se ... -
Eficacia de paclobutrazol en el rendimiento y calidad de Persea americana "palto" bajo condiciones de Chimbote, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-16)Objetivo: Determinar la eficacia de diferentes dosis de Paclobutrazol en el rendimiento y calidad del palto bajo condiciones de Chimbote, Ancash. Metodología: El experimento se realizó Provincia de Chimbote, Departamento ... -
Eficacia Del manejo integrado para el control de marchitez vascular (Fusarium oxysporum f.sp.lycopersici) en tomate bajo condiciones de Cañete- Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-27)Objetivo: Evaluar la eficiencia de control de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici mediante la integración de combinaciones de estiércol vacuno, solarización del suelo, Metalaxil y Trichoderma harzianum en tomate cv. ... -
Eficacia y residualidad de insecticidas para el control de Musca domestica en una granja avícola
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-05)El objetivo de la investigación fue determinar la eficacia y residualidad de tres insecticidas en el control de la mosca doméstica en una granja avícola. Los insecticidas evaluados fueron alfacipermetrina 10% (T1), ... -
Eficiencia de las especies Lemna minor y Eichhornia crassipes en la remoción de coliformes termotolerantes presentes en el río Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)"Objetivo: Comparar la eficiencia del L. minor y E. crassipes en la remoción de coliformes termotolerantes presentes en el río Huaura. Metodología: Se realizó un estudio de tipo experimental, donde como primera instancia ... -
El calostro y su influencia en la presentación de diarrea en terneras neonatales
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del calostro sobre la presentación de diarreas en terneras neonatales en dos establos lecheros ubicados en el distrito de Végueta; Provincia, Huaura; Región Lima. ... -
Elaboración de compost a partir de los residuos sólidos orgánicos municipales para mejorar las áreas verdes en la provincia de Oyon
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-07)Objetivo: Elaborar compost desde los residuos sólidos orgánicos municipales para mejorar las áreas verdes en la provincia de Oyon. Metodología: El estudio se realizó de tipo descriptivo, se analizó a través del programa ... -
Elaboración de crema picante a base de (Capsicum pubescens) rocoto y (Satureja panicera) panizara
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una crema picante a base de Capsicum pubescens “rocoto” y Satureja panicera “panizara”, con la adición de goma xantana de acuerdo a un “diseño de mezclas” denominado ... -
Elaboración de fideos a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-19)El estudio presenta como objetivo general: formular y evaluar el fideo a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga. Como método, se empleó un enfoque cuantitativo, ya que se ... -
Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-24)ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación ... -
Elaboración de Una Bebida con Extracto de Zanahoria (Daucus Carota) Combinado con Zumo de Mandarina (Citrus Reticulata) y Naranja Agria (Citrus Aurantium) y Evaluación de su Capacidad Antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, ... -
Elaboración de una bebida con potencial antioxidante a base de guanábana (annona muricata), granadilla (passiflora ligularis) y camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-14)Objetivo: Formular una bebida con alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad a base de la mezcla de pulpa de guanábana, jugo de granadilla y jugo de camu camu. Metodología: Se realizaron los análisis empleando un ... -
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a Base de Camu camu ‘‘Myrciaria dubia’’, Uva, Vitis vinifera, y Betarraga ‘‘Beta vulgaris’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante empleándose jugo de uva “Vitis vinífera”, jugo de camu camu “Myciaria dubia” y extracto de betarraga “Beta vulgaris”. Metodos: Se desarrollaron siete ... -
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Melón ‘‘Cucumis melo ’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-04-19)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos: Mediante el diseño de mezcla por superficie ... -
Elaboración de una Bebida Funcional Con Capacidad Antioxidante a Base de Melón ‘‘Cucumis melo’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ , y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos: Mediante el diseño de mezcla por superficie ... -
Elaboración de yogurt con aguaymanto (physalis peruviana) y determinación de vida útil sensorial mediante el análisis de supervivencia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La investigación se llevó a cabo en dos etapas en las cuales se aplicó la estadística de análisis de supervivencia, la primera etapa consistió en evaluar atributos deseables tales como : la concentración de pulpa de ... -
Elaboración de yogurt saborizado con mito (carica candicans gray) y su evaluación de estabilidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El Yogur saborizado con Mito y su evaluación de estabilidad tiene como objetivo Determinar el procedimiento tecnológico óptimo para la elaboración de yogurt saborizado con Mito (Carica Candicans Gray), y su evaluación de ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mango fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.C.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-06)Esta investigación se realizó en la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo como objetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación. El diagnóstico y la evaluación ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-10-06)Esta investigación se realizóen la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo comoobjetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación.El diagnóstico yla ... -
Elaboración del plan HACCP para el proceso de producción de mango congelado en cubos (20x20mm) en la empresa Agricola y Ganadera Chavin de Huantar S. A.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Diseñar e Implementar el Plan HACCP (Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para el proceso de producción de mango congelado en cubos 20x20mm en la Empresa Agricola y Ganadera Chavin de ...