Search
Now showing items 1-10 of 11
Evaluación nutricional y actividad física mejora el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la Institución Educativa Santísima Niña María N° 324 – Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y la actividad física en relación a mejorar el aprendizaje en los preescolares de 3 a 5 años de la I.E. “Santísima Niña María” N° 324 Huacho – ...
Alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el Adulto Mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivos: Se elaboró alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el adulto mayor. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. ...
Papilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia senil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística ...
Dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc; y el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años –cuna jardin “Fe y Alegría” N°658. Huacho, 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de las dietas enriquecidas con omega 3, yodo y zinc en el rendimiento académico en niños de 3 a 4 años. El estudio tuvo un diseño pre ...
Colación nutraceutica de oca (Oxalis tuberosa), agua de decocción de hojas y pulpa de guanabana (Annona muricata), como antioxidante para la alimentación del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivos: Se elaboró colación nutraceutica de oca, agua de decocción de hojas y pulpa de guanábana que tenga buena aceptación en la población adulta y del adulto mayor. Métodos: Estudio analítico (cuasi experimental), ...
Patrón alimentario y estado nutricional en estudiantes de la institución educativa inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivo: Determinar el patrón alimentario que caracteriza el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 547 Antonio Graña Reyes, Huaral. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, ...
Hábitos de alimentación y su relación con el índice de masa corporal en adultos mayores del club del adulto mayor del hospital Eleazar Guzmán Barrón, 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivo: Establecer la relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporal en las personas adultos mayores del club adulto mayor del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, ...
Palitos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y linaza (Linum usitatissimum) y efecto dietético en escolares con sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivos: Se elaboraron bocaditos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y Linaza (Linum usitatissimum), estandarizando parámetros de elaboración de un alimento funcional que sea del gusto de niños ...
Elaboracion de un sorbete de harina de maiz morado (Zea mays), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y mantequilla de maní (Arachis hypogaea) y su efecto sobre las H.D.L. en estudiantes universitarios
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivos: Se elaboró sorbete de harina de maíz morado (Zea mays) huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y maní (Arachis hypogaea) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se ...
Galletas de olluco (Ullucus tuberosus), lucuma (Lucuma obovata) y semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) como fuente de omega-3 para escolares
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
Objetivos: Se elaboró galletas de habas, quinua, olluco y chocolate negro negro fortificado con vitamina A y hierro, para escolares con desnutrición aguda, de fácil preparación, inocua y de buena calidad. Muestra: No ...