Browsing Facultad de Bromatología y Nutrición by Subject "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04"
Now showing items 81-100 of 121
-
Hábitos nutricionales, sobrepeso y obesidad en jóvenes estudiantes de la escuela de educación primaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-17)Objetivo: Explicar la relación que hay entre los hábitos nutricionales con el sobrepeso y la obesidad en los jóvenes de la Escuela de Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje de la Universidad Nacional José Faustino ... -
Helado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-26)Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente ... -
Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del AA. HH Santa Rosa – Huaura-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-23)En nuestro trabajo titulado: “Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del aa. H.H, Santa Rosa – Huaura-2020”, donde nuestro problema general obedece ¿de qué manera las causas ... -
Impacto de la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-28)Objetivos: Preparar y determinar qué impacto tiene la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (Vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda. Muestra: 30 preescolares. ... -
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-10)El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se ... -
Infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum) y su efecto coadyuvante en la hipertensión arterial del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-09)Se evaluó la aceptabilidad y el efecto coadyuvante de la infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonun) en la hipertensión arterial, en una muestra no probabilística de 20 personas ... -
Inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio. Mercado Centenario. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-05)La investigación tiene como objetivo evaluar la inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio en el mercado Centenario de la ciudad de Huacho. Se evaluó las condiciones higiénicas - sanitarias en los ceviches ... -
Jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum), pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutrición
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-07)Objetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con ... -
Nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del centro de salud de Hualmay – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-21)Objetivo: Estimar el nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del Centro de Salud de Hualmay-2022. Materiales y métodos: Se utilizó un cuestionario constituido por 19 ítems elaborado por Palomino, ... -
Nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en san Juan De Dios - Aucallama
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-25)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega- 3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en San Juan de Dios -Aucallama. Metodología: Estudio de tipo observacional, diseño ... -
Nivel de conocimientos en las preparaciones culinarias ricas en hierro en madres de niños menores de 36 meses atendidos en el puesto de salud primero de Mayo, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-24)El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre las preparaciones culinarias ricas en hierro realizadas por las madres de niños menores de 36 meses atendidos en el Puesto de Salud Primero de Mayo – 2022. Metodología: ... -
Nivel de conocimientos previos en nutrición de los trabajadores de la empresa conserva Ricofres S. R. L, Chancay 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-13)Esta investigación de tesis tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimientos previos en nutrición que tienen los trabajadores de la Empresa Conserva Ricofres S. R. L. - Chancay 2020. Metodología: El tipo de investigación ... -
Nivel de la seguridad alimentaria nutricional en las familias de la asociación de vivienda el Mirador del Cerro Colorado – Santa María 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-05)Objetivo: Evaluar el nivel de la seguridad alimentaria y nutricional en las familias de la Asociación Vivienda El Mirador del Cerro Colorado - Santa María 2022. Metodología: Es un estudio descriptivo, prospectivo, transversal ... -
Nivel del consumo de comidas chatarras en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)El objetivo principal del estudio fue identificar el nivel de consumo de comidas chatarra de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Asi mismo, los objetivos específicos fueron: ... -
Palitos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y linaza (Linum usitatissimum) y su efecto dietético en escolares con sobrepeso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboraron bocaditos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y Linaza (Linum usitatissimum), estandarizando parámetros de elaboración de un alimento funcional que sea del gusto de niños ... -
Perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. Nº 21012 de la ciudad de Barranca – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-24)Objetivos: Conocer el perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. N° 21012 de la ciudad de Barranca – 2022. Métodos: Como población y muestra tomamos a 60 niños a juicio de las investigadoras. Se consideró ... -
Perfil nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de edad de la institución educativa “Santísima Niña María” de Huacho - 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-20)La investigación que a continuación se presenta “Perfil nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de edad de la institución educativa “Santísima Niña María” de Huacho - 2020 “ tuvimos una población de 102 niños entre ... -
Perfil nutricional y rendimiento académico de los niños de educación primaria de la I.E. “Virgen de la Candelaria” Chancay - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-11)Existe una relación intrínseca entre la formación que reciben los estudiantes y su rendimiento académico, asunto que debe ocupar tanto a los sistemas de salud y de educación. Al respecto, para que pueda existir condiciones ... -
Prácticas alimentarias de los niños de educación primaria de la I.E. No 20505 de Pativilca Barranca 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-20)En el presente trabajo de investigación se presentan un conjunto de reflexiones a tomar en cuenta sobre las prácticas alimentarias en el contexto de educación primaria, cabe destacar que esta investigación se llevó a cabo ... -
Prácticas de consumo alimentario y estado nutricional en gestantes del tercer trimestre atendidas en el Hospital Regional de Huacho, febrero - abril 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-27)Objetivo: Determinar la relación que existe entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional en gestantes del último trimestre atendidas en el Hospital Regional de Huacho durante el mes de febrero- abril 2022. ...