Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Ventocilla, Gladyses_PE
dc.contributor.authorMelendrez Alamo, Miguel Angeles_PE
dc.date.accessioned2024-05-10T16:29:27Z
dc.date.available2024-05-10T16:29:27Z
dc.date.issued2024-04-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9272
dc.description.abstractObjetivos: Evaluar el efecto de la harina de cáscara de mandarina sobre el rendimiento productivo del cuy. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la Granja de cuyes en la Asoc. Pampa de Hornillos, en el Departamento de Lima, Provincia de Huaura, Distrito de Huacho. Se evaluaron cuatro tratamientos: T0: control, T1: 6% de harina de cáscara de mandarina, T2: 12% de harina de cáscara de mandarina, T3: 18% de harina de cáscara de mandarina. Se utilizaron 96 cuyes totales, distribuidos al azar en cuatro grupos y cada grupo conto con cuatro repeticiones (6 cuyes/repetición), la duración de la investigación fue de 8 semanas. Las variables evaluadas fueron consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y costo/beneficio. Para el análisis de datos se utilizó el diseño de bloques completos al azar y la prueba de Tukey para la comparación de medias. Resultados: Si existe diferencias significativas (p˃0,05) en el peso final, ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. Presentándose en el nivel 18% de HCM con mayor peso final (909,58g), mayor ganancia de peso (594,58g), mayor consumo de alimento (3105,16g), en cuanto a la conversión alimenticia el nivel 6% HCM presento 5,06 y el nivel 18% de HCM con 5,23. En cuanto a rendimiento de carcasa, rendimiento de vísceras existe diferencias significativas (p˂0,05) y rendimiento de hígado y riñones no existe diferencias significativas (p˃0,05). Presentándose en el nivel 18% de HCM mayor rendimiento de carcasa con 74,45%. Conclusiones: La dieta suplementada con harina de cascara de mandarina si influye en el rendimiento productivo, presentan diferencias significativas. En cuanto a rendimiento de carcasa si existe diferencias significativas, obteniendo mejores resultados el nivel 18% de HCM.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCascara de mandarinaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectProductivoes_PE
dc.subjectCarcasaes_PE
dc.subjectVíscerases_PE
dc.titleInclusión de harina de cáscara de mandarina en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) y su efecto en el rendimiento productivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni23014434
renati.advisor.orcid0000-0002-5009-2607es_PE
renati.author.dni73416759
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAirahuacho Bautista, Felix Estebanes_PE
renati.jurorRíos Salazar, Pedro Martines_PE
renati.jurorVásquez Requena, Ángel Gerardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe