dc.contributor.advisor | Fernandez Herrera, Fredesvindo | es_PE |
dc.contributor.author | Ríos Veramendi, Vanef Nira | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T16:13:18Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T16:13:18Z | |
dc.date.issued | 2024-03-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9160 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de
los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales
y Métodos: El diseño de estudio ha sido descriptivo correlacional, el estudio es básico, con un
nivel descriptivo y correlacional. La población la integraron 730 y la muestra es de 252
educandos. Resultados: el 74% en ese sentido se aprecia que 187 integrantes de la muestra s
sostienen que antes de ir a la escuela siempre toma su desayuno, un 21%(52 interrogados) han
sostenido que casi siempre lo realizan mientras un 5%(13 interrogados) han manifestado que
casi nunca se alimentan antes de ir a la escuela. De igual forma, el 48%(121 interrogados) han
sostenido que casi siempre consumen una buena proteína que es la avena al menos 3 veces por
semana, un 17%(42 interrogados) sostienen que solo algunas veces lo consumen, mientras un
8%(19 interrogados) han manifestado que casi nunca consumen avena. Conclusiones: De
acuerdo al resultado obtenido mediante la Chi2 de Pearson, se denota la existencia de relación
significativa entre las dos variables que fueron procesadas estadísticamente, logrando alcanzar
valores de 22,321 y una significancia de p=0,000<0.05 siendo altamente significativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Alimentos energéticos | es_PE |
dc.subject | Alimentos constructores | es_PE |
dc.subject | Alimentos reguladores | es_PE |
dc.subject | Rendimiento escolar | es_PE |
dc.title | La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 40588728 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-2973-7973 | es_PE |
renati.author.dni | 44235516 | |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon | es_PE |
renati.juror | Miranda Cabrera, Danton Jorge | es_PE |
renati.juror | Bustamante Bustamante, Félix | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |