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dc.contributor.advisorObispo Gavino, Elfer Orlando
dc.contributor.authorBacon Leyva, Dina Elizabeth
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:06Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:06Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFCAIA_18
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/77
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación, se evaluaron y determinaron factores que ayudaron a adecuar y proponer un sistema de planeamiento, programación y control de la producción para la empresa DEL ANDE ALIMENTO S.A.A., con el fin de optimizar el proceso de producción de la papa amarilla tumbay pre-frita congelada en tiras de 1 Ox1 O mm; Se trabajó con los registros históricos de producción, mantenimiento, logística, calidad y administración de la empresa. Además se hizo observación directa en los procesos de producción, se recolectaron datos de tiempos y movimientos de cada etapa de la cadena de producción. Se determinó que los cuellos de botellas eran la etapa de rectificado y pre-fritado; Se hizo un estudio de los costos de producción donde se determinaron que las variables que incidían en los costos de inventario, en la producción y en la calidad, son los costos de almacenamiento, alto costo de materia prima por no contar con un planificación de la producción, mala distribución de costos que asume el costo de producción. Este estudio ayudó a desarrollar y proponer un sistema de control y seguimiento a las variables; En cuanto a los inventarios se trabajó con el modelo del Jote económico, por ser el que se asemeja a la tendencia de producción de la empresa, se determinó que se debería producir como mínimo durante la temporada 40048.7 Kg, esta propuesta minimizara los costos derivados de estos y permitirá ofrecer mejores niveles de servicio y atención a los clientes. Según el análisis de ventas se determinó que la tendencia de demanda es de tipo Estacional. Según el pronóstico para el año 2011 se tendría una demanda de 18870 kg y para el año 2012 seria 19247 kg; El presente trabajo concluyo con la elección de la tercera propuesta financiera, donde la empresa debería de comprar una freidora continua así reducir sus costos de producto terminado SI 5.86 a S/4.01
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectOptimización
dc.subjectProceso
dc.subjectProducción
dc.titleOptimización del proceso de producción de la papa amarilla tumbay pre - frita congelada en tiras de 10 x 10 mm
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria e Industrias Alimentarias
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias


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