dc.contributor.advisor | Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon | |
dc.contributor.author | Huamán Gómez, Armando | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:05Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:05Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | APA | |
dc.identifier.other | TFCAIA_112 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/72 | |
dc.description.abstract | El presente estudio determino la viabilidad técnico económica a nivel de pre factibilidad para la instalación de una planta empacadora de chirimoya (Anonna Cherimolla Mili) con fines de exportación en el Centro poblado de Huanangui, Distrito de Leoncio Prado, Provincia de Huaura , Departamento de Lima. Se indicara sus requerimientos, rendimientos y potencial del mismo, en el estudio de mercado se identifica nuestro mercado objetivo Canadá, las épocas de consumo y las cantidades de la demanda insatisfecha y con qué países competiremos. Al estimar el volumen de nuestras exportaciones se trazó como objetivo para el primer año una producción de 201,60 TM, que se incrementara en el segundo y tercer año, manteniéndose constante hasta el sexto año. Para cumplir con el objetivo trazado en las ventas se promocionará el producto buscando su posicionamiento en el mercado como un producto de excelente calidad. Haciendo uso del método cualitativo por puntos se determinó la localización de la planta empacadora en el Centro poblado de Huanangui, Distrito de Leoncio Prado, Provincia de Huaura, Departamento de Lima La capacidad de la planta empacadora es de 24 TM/día, con un turno de trabajo de 8 horas diarias. El rendimiento de la fruta será de 28% para exportaciones y 42% para el mercado nacional. La inversión total del primer año asciende a US $. 594 840,06, distribuidos en un 51,30 %en inversión fija, 46,37 %en capital de trabajo y 2,33 % en imprevistos. El BBV A Banco Continental a través de un crédito comercial financiará el 78,33 % de la inversión total y el monto restante será cubierto con aporte de los accionistas residentes del centro poblado de Huanangui. En el presupuesto de ingresos y egresos se determinó que los ingresos por ventas netas para el primer año serán de $. 1 209 600. En la evaluación económica se determinaron los indicadores económicos dando como resultado los siguientes datos: VAN: 7 266 418,89; TIR: 82,16% y B/C: 4,12. De acuerdo a los índices de rentabilidad obtenidos el proyecto es rentable. Para la constitución de la empresa se propuso establecer una entidad jurídica de propiedad privada y por su naturaleza una sociedad privada. Este tipo de empresa está amparada por la Ley General de Sociedades N° 26887 | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | |
dc.subject | Viabilidad técnico económica | |
dc.subject | Fines de exportación | |
dc.subject | Posicionamiento de mercado | |
dc.subject | Ingresos y egresos | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la exportación de chirimoya ecológico de la comunidad de huanangui al mercado canadiense. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería En Industrias Alimentarias | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambiental | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | |