Show simple item record

dc.contributor.advisorDueñas Sanchez, Felix Benignoes_PE
dc.contributor.authorCarbajal Olortegui, Marleni Kettyes_PE
dc.date.accessioned2022-11-03T21:40:01Z
dc.date.available2022-11-03T21:40:01Z
dc.date.issued2022-05-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6804
dc.description.abstractEste estudio tuvo como Objetivo determinar las propiedades en la caracterización físico- químico y elementales de la phyllactis rígida (valeriana estrella); provenientes Huacachi-Huari, Departamento de Ancash. Los Materiales y métodos empleados fueron raíces y hojas de phyllactis rígida como materia prima y se evaluaron las características físicas, pH y S.T (oBrix), polifenoles totales (Folin-Ciocalteu) y capacidad antioxidante (DPPH, ABTS+, FRAP y ORAC), características proximales: %H (AOAC.950.46); Ceniza (AOAC.920.153); proteína (AOAC.981.10); %G (AOAC.960.39) y características elementales, N (Kjeldahl), P; K; Ca; Mg; Na; Zn; Cu; Mn y Fe (Calcinación y determinación por espectrofotometría de absorción y emisión atómica), B (colorimétrica con azometina-H) y S (concentración de S­SO4 por turbidimetría del sulfato de bario). Los Resultados en caracterízación proximal: 5.7±0.15 pH; 6.2±0.14 oBrix; 83.25±0.06% H; 0.77±0.04% Ceniza; 1.53±0.05% proteína cruda y 0.05±0.005% grasa cruda en las raíces, caracterización elemental: N (1.99±0.03%); P (0.09±0.02%); K (0.76±0.06%); Ca (0.593±0.02%); Mg (0.487±0.06%); Na (0.10±0.01%); S (0.21±0.02%); Zn (70.333±1.16 ppm); Cu (11.667±0.58 ppm); Mn (130.333±1.53 ppm); Fe (166.667±5.51 ppm) y B (41.667±3.06 ppm) en las raíces, contenido de polifenoles fue de 33.26 ± 1.31 mg EAG/g en hojas y 13.67 ± 0.22 mg EAG/g en raíces y capacidad antioxidante: DPPH (605.74 uMol/g en hojas y 120.84 uMol/g en raíces), ABTS+ (731.54 uMol ET/g en hojas y 413.75 uMol ET/g en raíces), FRAP (144.74 uMol EAG/g en hojas y 21.92 uMol EAG/g en raíces) y ORAC (832.8 uMol ET/g en hojas y 276.14 uMol ET/g en raíces). Conclusión: Las hojas y raíces de phyllactis rígida tienen característica físico-química, proximal y elemental, propiedades de polifenoles y capacidad antioxidante muy apropiada para la salud humana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectValeriana estrellaes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectContenido de polifenoleses_PE
dc.subjectCaracterísticas proximaleses_PE
dc.subjectCaracterísticas elementaleses_PE
dc.titleCaracterización físico quimico y elemental de la phyllactis rígida “valeriana estrella”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584447
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6115-1601es_PE
renati.author.dni44170860
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorVásquez Clavo, Guillermo Napoleónes_PE
renati.jurorMiranda Cabrera, Jorge Dantones_PE
renati.jurorAlfaro Cruz, Sarela Carmelaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe