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dc.contributor.advisorAlfaro Cruz, Sarela Carmelaes_PE
dc.contributor.authorCastañeda Rodas, Erlita Mabeles_PE
dc.date.accessioned2022-10-17T13:58:25Z
dc.date.available2022-10-17T13:58:25Z
dc.date.issued2022-07-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6707
dc.description.abstractObjetivo: La presente investigación busca evaluar el Sistema de Gestión HACCP para el proceso de elaboración de pimiento morrón en conserva en Danper Trujillo S.A.C. Metodología: Se realizó en base al diseño no experimental de tipo básico y enfoque mixto que empleó la RM N°449-2006/MINSA, el DS 007-98-SA, el Sistema de Gestión HACCP, una lista de verificación de prerrequisitos y una de requisitos de higiene de la planta a su muestra de 259 trabajadores. Resultados: La evaluación de los peligros inherentes de materia prima, envases y embalaje e insumos evidenciaron que el 20% presenta peligro potencial significativo, para agua fue de 33.3%, y tanto para sal, ácido y envases de hojalata y tapas fue de 0%. Los peligros de etapas previas al proceso mostraron 100% de peligro potencial significativo para la etapa almacenamiento de insumos. Los peligros para etapas del proceso la recepción de materia prima presentó 0% de peligro potencial significativo, la etapa selección 0%, pelado químico 100%, Lavado (01) 0%, despeciolado y despepitado 0%, Lavado (02) 0%, envasado 0%, pesado 0%, preparación de líquido de gobierno 20%, adición de líquido de gobierno 0%, sellado 50%, estibado 0% y tratamiento térmico el 100%. Conclusiones: Se lograron identificar 27 etapas y sus respectivos peligros durante el proceso de elaboración, delimitándose 3 PCC en donde es prioritario el establecimiento de medidas de control y vigilancia más óptimas y que abarquen las especificaciones para el pesado, estandarizado y calentamiento perteneciente a la etapa de preparación del líquido de gobierno (PCC1), la etapa de sellado (PCC2) y la etapa de tratamiento térmico para la reducción de la carga microbiana (PCC3).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.subjectseguridad alimentariaes_PE
dc.subjectpimiento morrónes_PE
dc.titleEvaluación del sistema de gestión HACCP para el proceso de pimiento morrón en conserva en la empresa Danper Trujillo S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni08488439
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7383-8056es_PE
renati.author.dni42950977
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorVasquez Clavo, Guillermo Napoleones_PE
renati.jurorChavez Barbery, Luis Migueles_PE
renati.jurorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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