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dc.contributor.advisorMiranda Cabrera, Danton Jorgees_PE
dc.contributor.authorGonzales Pachas, Abel Jaimees_PE
dc.date.accessioned2022-09-05T17:47:06Z
dc.date.available2022-09-05T17:47:06Z
dc.date.issued2022-06-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6498
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para desarrollar la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional. Métodos: se desarrollaron 4 formulaciones de bebidas valiéndose del diseño de mezclas de la metodología de superficie de respuestas. Todas las muestras fueron procesadas bajo el parámetro de pasteurización a 85 °C por 5 min. Se realizó la evolución sensorial de escala hedónica a los tratamientos. Los métodos usados para la evaluación funcional; fueron el método ABTS para la determinación de capacidad antioxidante. Polifenoles totales por reactivo de Folin-Ciocalteu. El método de 2.6 diclorofenol-indofenol para la determinación de ácido ascórbico (vitamina C) y por diferencia de pH para la determinación de antocianinas monoméricas. Resultados: la bebida óptima está conformada por los porcentajes de 55 % jugo de uvina, 2 % de extracto de pepino, 43 % diluyente a base de infusión de cascara de piña y 10 % de jugo de camu camu para la corrección de pH. En cuanto a la capacidad antioxidante se halló 17,961 uMol ET/100 ml de bebida, el contenido de Polifenoles totales de 0,915 mg EAG/100 ml de bebida, para el ácido ascórbico (vitamina C) se halló 42,175 mg ácido ascórbico/100 ml de bebida y de antocianinas 138,751 mg AT/100 ml de bebida, cabe resaltar que los análisis microbiológicos de la bebida se encuentran bajo los parámetros de la ICMSF.2000. Conclusión: Se logró obtener una bebida funcional ricos en antioxidantes, Polifenoles totales, vitamina C y antocianinas cumpliendo con los parámetros microbiológicos y sensorialmente aceptada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectUvinaes_PE
dc.subjectPepinoes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectPolifenoles totaleses_PE
dc.subjectÁcido ascórbicoes_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.titleOptimización de la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni07046189
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2594-4000es_PE
renati.author.dni47095959
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorVasquez Clavo, Guillermo Napoleones_PE
renati.jurorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonioes_PE
renati.jurorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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