dc.contributor.advisor | Torres Corcino, Edith | |
dc.contributor.author | Rivera Cursino, Lesly Melany | |
dc.contributor.author | Soto Noreña, Gladys Olenky | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:15:59Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:15:59Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_287 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/48 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida de yogurt de tarwi, piña y cultivos lácticos que fue del agrado de los niños, y se evaluó el efecto de la ingesta sobre la desnutrición aguda Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Diseño descriptivo, análisis fisico, químico según métodos de la AOAC, perfil del sabor según escala facial para niños. Se evaluó los efectos sobre la desnutrición aguda , mediante la ganancia de peso en una muestra de 20 niños de 3 a 8 años de edad , distribuidos en dos grupos que se comparan: el de casos (se le administró al placebo como apoyo nutricional a la ración alimentaria normal durante 30 días) y el control (solamente su ración alimentaria normal). Resultados: El producto de mejor aceptación contiene 40% de leche de vaca, 34% de tarwi precocido, 20% de jalea de piña, 2% de gelatina alimenticia (yobyn III). Según la degustación al 80% de los niños, les agradó la bebida, mientras que al 50% de los niños, le gustó yobyn-II y a un 50% de niños, no les agradó, ni les gusto la bebida. Es un alimento funcional alternativo al yogurt bebible comercial, por su mayor aporte de proteínas de alto valor biológico (13,41±0,474 g% a 14,94 ± 0,548 g%) y de fibra dietaría (4,16±0,282 g% a 5,27±0,402). Conclusiones: La ingesta de la bebida de yogurt como entremés complementario a la ración alimentaria, tiene efectos favorables sobre la recuperación nutricional de niños con bajo peso para su talla. Según la prueba "t" (Sig.=0.000) y la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Sig.=0.000), existe una eficacia en el control de la desnutrición aguda en niños de 3 a 8 años de edad | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Bebida de yogurt | es_PE |
dc.subject | Cultivo láctico | es_PE |
dc.subject | Tarwi | es_PE |
dc.subject | Bebida proteica | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y apoyo nutricional de la bebida de yogurt de tarwi (lupinus mutabilis l.), piña (ananas comosus) y cultivos lácticos, en niños con bajo peso para la talla en el aa.hh fujimori-huaura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatologia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatologia y Nutricion | es_PE |