Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Corcino, Edith
dc.contributor.authorRivera Cursino, Lesly Melany
dc.contributor.authorSoto Noreña, Gladys Olenky
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_287es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/48
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida de yogurt de tarwi, piña y cultivos lácticos que fue del agrado de los niños, y se evaluó el efecto de la ingesta sobre la desnutrición aguda Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Diseño descriptivo, análisis fisico, químico según métodos de la AOAC, perfil del sabor según escala facial para niños. Se evaluó los efectos sobre la desnutrición aguda , mediante la ganancia de peso en una muestra de 20 niños de 3 a 8 años de edad , distribuidos en dos grupos que se comparan: el de casos (se le administró al placebo como apoyo nutricional a la ración alimentaria normal durante 30 días) y el control (solamente su ración alimentaria normal). Resultados: El producto de mejor aceptación contiene 40% de leche de vaca, 34% de tarwi precocido, 20% de jalea de piña, 2% de gelatina alimenticia (yobyn III). Según la degustación al 80% de los niños, les agradó la bebida, mientras que al 50% de los niños, le gustó yobyn-II y a un 50% de niños, no les agradó, ni les gusto la bebida. Es un alimento funcional alternativo al yogurt bebible comercial, por su mayor aporte de proteínas de alto valor biológico (13,41±0,474 g% a 14,94 ± 0,548 g%) y de fibra dietaría (4,16±0,282 g% a 5,27±0,402). Conclusiones: La ingesta de la bebida de yogurt como entremés complementario a la ración alimentaria, tiene efectos favorables sobre la recuperación nutricional de niños con bajo peso para su talla. Según la prueba "t" (Sig.=0.000) y la prueba de rangos con signos de Wilcoxon (Sig.=0.000), existe una eficacia en el control de la desnutrición aguda en niños de 3 a 8 años de edades_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBebida de yogurtes_PE
dc.subjectCultivo lácticoes_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectBebida proteicaes_PE
dc.titleAceptabilidad y apoyo nutricional de la bebida de yogurt de tarwi (lupinus mutabilis l.), piña (ananas comosus) y cultivos lácticos, en niños con bajo peso para la talla en el aa.hh fujimori-huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatologia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatologia y Nutriciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe