dc.contributor.advisor | Fernandez Herrera, Fredesvindo | es_PE |
dc.contributor.author | Carrasco Borda, Jackeline | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-05-25T22:46:37Z | |
dc.date.available | 2021-05-25T22:46:37Z | |
dc.date.issued | 2020-09-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4635 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Estandarizar los parámetros tecnológicos en el proceso de Chenopodium quinoa “Quinua” blanca en granos en la empresa Villa Andina S.A.C. Materiales y métodos. Se diseñó un esquema experimental donde se definió evaluar la situación actual de la empresa. Esto permitirá conocer las características que tienen las materias primas que se están procesando, la especificación técnica del producto terminado, flujo de proceso actual para el proceso de la quinua blanca en granos, los parámetros de proceso que actualmente se están utilizando y los que están por estandarizar. Se analizarán los indicadores de proceso y calidad, enfatizando en aquellos que dependen de la estandarización de los parámetros tecnológicos. Posteriormente se identificarán los parámetros tecnológicos del proceso de quinua, se realizarán pruebas para verificar su efectividad y ajustes de ser necesario. Finalmente, los parámetros tecnológicos definidos serán aplicados durante un periodo de tiempo para validarlos en producciones continuas y confirmar su efectividad. Resultados: Si la materia prima tiene un % de granos contrastes 1.0%-2.1%<, % total de impurezas de 0.8%-0.9%<, los parámetros tecnológicos a regular son de 1,600kg/h de velocidad de proceso, ángulo de extracción de 80°, vibración de 40mm/s y una sensibilidad de 60%. Si la materia prima tiene un % de granos contrastes 0.8-1.0%<, % total de impurezas de 0.7-0.8%<, los parámetros tecnológicos a regular son de 1,800kg/h de velocidad de proceso, ángulo de extracción de 60°, vibración de 40mm/s y una sensibilidad de 50%. Si la materia prima tiene un % de granos contrastes 0.8%<, % total de impurezas de 0.7%<, los parámetros tecnológicos a regular son de 2,000kg/h de velocidad de proceso, ángulo de extracción de 60°, vibración de 40mm/s y una sensibilidad 50%. Conclusión: La estandarización de los parámetros tecnológicos del proceso de quinua blanca dependen de las características de la materia prima (% granos contrastes, % total de impurezas). Los parámetros tecnológicos que se han estandarizado de acuerdo a las características de la materia prima son, Velocidad de proceso, ángulo de extracción de aire, vibración y sensibilidad | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estandarización | es_PE |
dc.subject | Parámetros tecnológicos | es_PE |
dc.subject | Granos contraste | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Impurezas | es_PE |
dc.subject | Ángulo extracción de aire | es_PE |
dc.subject | Configuración de vibración | es_PE |
dc.subject | Sensibilidad al fondo de contraste | es_PE |
dc.title | Estandarización de los parámetros tecnológicos en el proceso de chenopodium quinoa “quinua” blanca en granos en la empresa villa andina SAC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 40588728 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2973-7973 | es_PE |
renati.author.dni | 42879636 | |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon | es_PE |
renati.juror | Miranda Cabrera, Danton Jorge | es_PE |
renati.juror | Bustamante Bustamante, Felix | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |