dc.contributor.advisor | Miranda Cabrera, Danton Jorge | es_PE |
dc.contributor.author | Gallardo Campos, Blanca Soledad | es_PE |
dc.contributor.author | Valdivia Gonzales, Alexander Ruggeri | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T06:13:24Z | |
dc.date.available | 2021-04-29T06:13:24Z | |
dc.date.issued | 2021-01-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4546 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evidenciar que la formulación de compotas de camote “Satsumahikari” influye en el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante Método: Se realizó 3 formulaciones: A (42 % agua, 0.4 % ácido cítrico, 50% camote); B (37 % agua, 0.3 % ácido cítrico, 55 % camote) y C (32 % agua, 0,2 % ácido cítrico, 60 % camote). El flujo fue: Mezclado de ingredientes (camote, agua, azúcar, almidón, ácido cítrico, canela, clavo de olor y sorbato de potasio); pre-cocción, envasado, tratamiento térmico, enfriado, etiquetado. Se realizó los análisis fisicoquímicos: acidez, Ph y Solidos solubles, polifenoles totales y capacidad antioxidante; aplicándose el ANVA y se evaluó las características sensoriales sabor, textura y color aplicándose la Prueba de Friedman (5 %). Resultados: La acidez para la formulación A, B y C fue 0.450; 0.442 y 0.437 % ácido cítrico y para el caso de pH se obtuvo 4.38; 4.41 y 4.42 y en los sólidos solubles fue 30.00, 32.23 y 34.40 % respectivamente. En el caso de compuestos fenólicos se obtuvo 51.50; 52.65 y 54.38 mg ácido gálico/100 g y capacidad antioxidante 454.60; 462.30 y 471.90 umol Trolox/100 g habiendo diferencias estadísticas entre las formulaciones para las dos últimas determinaciones. En la evaluación sensorial se obtuvo en sabor 5.2, 5.6 y 6.4, textura 3.9, 5.4 y 6.2, color 3.9, 5.7 y 6.3 respectivamente habiendo diferencias estadísticas para las dos últimas características sensoriales. Conclusiones: La mejor formulación debido a su contenido de polifenoles totales, capacidad antioxidante y características sensoriales fue la formulación C | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Satsumahikari | es_PE |
dc.subject | Polifenoles totales | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Formulación de una compota de Ipomea batatas L. “Camote” para su determinación de antioxidantes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 07046189 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2594-4000 | es_PE |
renati.author.dni | 47344443 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon | es_PE |
renati.juror | Fernandez Herrera, Fredesvindo | es_PE |
renati.juror | Vega Ventocilla, Gladys | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |