Show simple item record

dc.contributor.advisorObispo Gavino, Elfer Orlando
dc.contributor.authorSalazar Albino, Domitila Rosario
dc.date.accessioned2020-10-29T20:38:33Z
dc.date.available2020-10-29T20:38:33Z
dc.date.issued2020-10-06
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4098
dc.description.abstractEsta investigación se realizóen la empresa Pachamama Farms S.A.C., el cual tuvo comoobjetivo, elaborar un Plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación.El diagnóstico yla evaluación de la empresa se iniciócon laaplicaciónla lista de verificación de los requisitos de higiene en planta D.S. 007-98/SA (MINSA 1998)y a R.M. 449-2006 (MINSA 1998).Los resultadosobtenidos en el diagnóstico y la evaluación de la empresa mediantela aplicación de la lista de verificación de los requisitos de higiene en la planta, mostraron valores de 83,15%, 74de 89puntos(Regular)y posteriormente con la verificación de la lista de verificación de documentos de condiciones para el sistema HACCP,con79,76%, 67de 84 puntos(Requiere mejora). Con estos resultados, se realizó el análisis correspondiente utilizando herramientas de calidad: tormenta de ideas y matriz de selección de problemas, donde se identificaron los principales problemas: Falta de control de procesos, sistemade aseguramiento de calidad deficientey la empresano se orienta ala prevención.Finalmente, utilizando la matriz de selección,se identificó el principal problema a resolver se con 54,7 puntos, el cualfue:Sistema de aseguramiento de calidad deficiente.A partir del problema identificado se establecióla propuesta de la mejor misma que fue:Diseñardeun sistema HACCPa través de la elaboración de un Plan HACCP en lalínea de proceso de exportación de mango fresco refrigerado cuyo objetivo es obtener un producto inocuo mediante la identificación de los PCC(punto crítico de control) el cual se condujo al descubrimiento de dos PCC, el primer peligro encontrado fue la etapa de recepción de la materia prima y el segundo en la etapa de lavado y desinfecciónes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UNJFSCes_PE
dc.subjectPlan HACCPes_PE
dc.subjectMonitoreoes_PE
dc.subjectVerificaciónes_PE
dc.subjectRegistroses_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectPunto crítico de controles_PE
dc.titleElaboración del plan HACCP para el proceso de empacado de mangos fresco refrigerado para exportación en la empresa Pachamama Farms S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe