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dc.contributor.advisorAlor Solorzano, Ricardo Aníbal
dc.contributor.authorContreras Orellana, Deisy Elizzeth
dc.date.accessioned2019-07-01T21:35:47Z
dc.date.available2019-07-01T21:35:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3064
dc.description.abstractObjetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales de las semillas de uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. Métodos se emplearon siete variedades de semillas de uvas; Quebranta, Italia, Uvina, Borgoña blanca, Moscatel, Red globe y Borgoña negra, todas son escogidas y seleccionadas desde el orujo de las vitivinícolas después del proceso de fermentación, luego de secarlas y molerlas se realizó una extracción de dos fases (Metanol/agua 1/1 v/v pH=2.2 y Acetona/Agua 70/30 v/v) y en ella se determinó la capacidad antioxidante mediante los métodos DPPH, ABTS+ y FRAP, también el contenido de polifenoles totales mediante el ensayo de Folin-Ciocalteu, con el Análisis de Componentes Principales se visualizó la asociación y variabilidad de los ensayos y variedades de uvas, mediante el coeficiente de correlación de Pearson se estableció la relación entre la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales, con la prueba de Tukey se compararon las medias de las mediciones en las variedades. En los Resultados todos los extractos mostraron actividad inhibitoria en los ensayos, la variedad Quebranta mostro mayor promedio, aunque no hay diferencia significativa en los promedio de las variedades Italia y Uvina, la variedad Borgoña negra arrojo el menor promedio, en el método DPPH se probó directamente sin extracción tipo Quencher y todas las semillas arrojaron bajas actividades antioxidante, sin embargo en los extractos se obtuvo 181.08-53.46 uMol DPPH Inhibido/g semilla, un Índice de Capacidad de Inhibición que va de 207.49 a 86.11 uMol DPPH secuestrado/g de semilla y un IC50 entre 0.21 a 0.55 mg semilla/mL de extracto, en el ensayo ABTS+ dio 1292.94 a 660.4 uMol Equiv. Trolox/g de semillas, en la prueba de FRAP se obtuvo 451.19 a 225.01 uMol Equiv. Ácido gálico/g de semilla y en la cuantificación de polifenoles se obtuvo el mismo orden de las semillas Quebranta con mayor promedio y la Borgoña negra con el mínimo, los valores fueron de 97.26 a 63.23 mg Equiv. Ácido gálico/g de semilla. Se encontró una buena correlación (α=0.05) entre los polifenoles totales y los ensayos FRAP (r=0.942), DPPH (r=0.919) y ABTS+ (r=0.890). Conclusiones: las semillas de uvas procedentes del Valle de Cañete son una fuente natural de compuestos fenólicos y tienen una excelente actividad antioxidante y están relacionadas entre ambas determinaciones, asegurando que los extractos tienen un valor funcionales_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectExtracto de semillases_PE
dc.subjectUvases_PE
dc.subjectEnsayos antioxidanteses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.titleDeterminación de Capacidad Antioxidante y Fenoles Totales en Semillas de Vitis vinifera L. “Vid”, del Valle de Cañetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Product science::Food sciencees_PE


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