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dc.contributor.advisorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonio
dc.contributor.authorCoronado Mayta, Ricardo
dc.date.accessioned2019-06-27T14:02:22Z
dc.date.available2019-06-27T14:02:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3056
dc.description.abstractObjetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, folin ciocalteu, reacción colorimétrica y grado de aceptabilidad. Posteriormente se procede al análisis, mediante la metodología de superficie de respuesta (MSR) empleando el diseño experimental de mezclas en un programa de Censo Maker. donde se obtuvo los siguientes resultados: zanahoria ºBrix (5.2), pH (5.1), vitamina C (2.96mg/100ml), carotenoides (201.75ug/100ml), Polifenoles (18.72mgEAG/100ml), capacidad antioxidante (182.72umol ET/100ml); mandarina ºBrix (12.7), pH (3.5), vitamina C (16.2mg/100ml), carotenoides (18.46ug/100ml), Polifenoles (70.86mgEAG/100ml), capacidad antioxidante (337.51umol ET/100ml); naranja agria ºBrix (10.2), pH (2.6), vitamina C (44.01mg/100ml), carotenoides (0.49ug/100ml), Polifenoles (57.27mgEAG/100ml), capacidad antioxidante (606.19umol ET/100ml). Luego se realizó una optimización de la bebida que nos ofrecería poder cumplir con los objetivos de la mejor mezcla. Lo cual se obtuvo el T5. (82.5%) mandarina, (9%) zanahoria, (8.5%) naranja agria. Y la aceptación por el consumidor con un puntaje promedio de (6.15) de la escala hedónica de 1 a 9. Así mismo se evaluó la composición fisicoquímica de la bebida optimizada, lográndose obtener un pH (3.64), ºBrix (11.77), carotenoides (56.25ug/100ml), Polifenoles (39.67 mgEAG/100ml), vitamina C (17.38 mg/100ml) y capacidad antioxidante (434.95 ET/100ml). Conclusión: se logró determinar las proporciones optimas de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria, de igual forma también se determinó la actividad antioxidante de la bebida optima y la aceptabilidad sensorial de la bebida elaboradaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectCarotenoideses_PE
dc.titleElaboración de una Bebida con extracto de zanahoria (Daucus Carota) combinado con zumo de mandarina (Citrus Reticulata) y naranja agria (Citrus Aurantium) y evaluación de su capacidad antioxidantees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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