dc.contributor.advisor | Macavilca Ticlayauri, Edwin Antonio | |
dc.contributor.author | Coronado Mayta, Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2019-06-27T14:02:22Z | |
dc.date.available | 2019-06-27T14:02:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3056 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, folin ciocalteu, reacción colorimétrica y grado de aceptabilidad. Posteriormente se procede al análisis, mediante la metodología de superficie de respuesta (MSR) empleando el diseño experimental de mezclas en un programa de Censo Maker. donde se obtuvo los siguientes resultados: zanahoria ºBrix (5.2), pH (5.1), vitamina C (2.96mg/100ml), carotenoides (201.75ug/100ml), Polifenoles (18.72mgEAG/100ml), capacidad antioxidante (182.72umol ET/100ml); mandarina ºBrix (12.7), pH (3.5), vitamina C (16.2mg/100ml), carotenoides (18.46ug/100ml), Polifenoles (70.86mgEAG/100ml), capacidad antioxidante (337.51umol ET/100ml); naranja agria ºBrix (10.2), pH (2.6), vitamina C (44.01mg/100ml), carotenoides (0.49ug/100ml), Polifenoles (57.27mgEAG/100ml), capacidad antioxidante (606.19umol ET/100ml). Luego se realizó una optimización de la bebida que nos ofrecería poder cumplir con los objetivos de la mejor mezcla. Lo cual se obtuvo el T5. (82.5%) mandarina, (9%) zanahoria, (8.5%) naranja agria. Y la aceptación por el consumidor con un puntaje promedio de (6.15) de la escala hedónica de 1 a 9. Así mismo se evaluó la composición fisicoquímica de la bebida optimizada, lográndose obtener un pH (3.64), ºBrix (11.77), carotenoides (56.25ug/100ml), Polifenoles (39.67 mgEAG/100ml), vitamina C (17.38 mg/100ml) y capacidad antioxidante (434.95 ET/100ml). Conclusión: se logró determinar las proporciones optimas de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria, de igual forma también se determinó la actividad antioxidante de la bebida optima y la aceptabilidad sensorial de la bebida elaborada | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Carotenoides | es_PE |
dc.title | Elaboración de una Bebida con extracto de zanahoria (Daucus Carota) combinado con zumo de mandarina (Citrus Reticulata) y naranja agria (Citrus Aurantium) y evaluación de su capacidad antioxidante | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |