Show simple item record

dc.contributor.advisorAlor Solorzano, Ricardo Anibal
dc.contributor.authorPaico Falero, Lucinda Dorotea
dc.contributor.authorArellano Chancan, Lizbeth Ericka
dc.date.accessioned2019-06-18T19:39:20Z
dc.date.available2019-06-18T19:39:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3011
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo determinar que los polifenoles totales y su capacidad antioxidante influyen en la calidad de los vinos tintos producidos en el distrito de Santa María – Huaura – 2016. Se realizó la investigación en base a una propuesta Experimental – correlacional, de corte transversal, para desarrollar dicha investigación se tomó en consideración 19 bodegas productoras de vinos tintos del Distrito de Santa María, se tomó muestras aleatorias de vinos en una proporción de 3 muestras de cada bodega. Y se evaluó en el Laboratorio de bebidas funcionales a base de frutas y hortalizas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, a la totalidad de las muestras que se analizaron en este estudio se determinó polifenoles totales, antocianinas y su capacidad antioxidante y se desarrolló del mes de junio al mes de diciembre del 2017. Las muestras obtenidas se analizaron haciendo uso de protocolos y métodos de laboratorio para determinar concentración de polifenoles, antocianinas y su capacidad antioxidante utilizando métodos y protocolos recomendados por la AOAC 920.151 - 2012; NTP 203.070 - 1977. Los datos obtenidos se analizaron mediante de la media y la desviación estándar y la correlación lineal. Para la Operacionalización de los resultados estadísticos y para correlacionar la composición fenólica, antocianinas y la capacidad antioxidante en los vinos tintos producidos en el Distrito de Santa María, se realizó un test estadístico de regresión lineal. Se determinó los valores promedio de la antocianina equivalente a 47,60 mg AT/L, polifenoles totales equivalente a 1285,24 mg Ac. Gálico Equivalente/L y capacidad antioxidante equivalente a 5478,35 nM E Trolox/L cuantificadas de los vinos tintos del Distrito de Santa María; de todas las muestras analizadas. Conclusiones. Se logró determinar que las antocianinas, polifenoles totales y su capacidad antioxidante influyen en la calidad de los vinos tintos producidos en el Distrito de Santa María; asimismo la cantidad de éstos componentes se encuentran en niveles inferiores con relación a otras investigaciones realizadases_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.titleDeterminación de polifenoles totales y capacidad antioxidante en vinos tintos producidos en el Distrito de Santa María – Huaura – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en industrias alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe